1431 - Шашлык На Трассе
#1
Отправлено 17 Март 2009 - 21:00
Автор идеи: Валерий В.
Жизнь все тяжелее. Семью надо кормить. Здесь вспомнил, что 10 лет назад часто ездил на автомобиле в Самару (1100 км). Так вот, там на протяжении всей трассы все, кто угодно, ставили фанерные будки и торговали плохим шашлыком. Особенно в этом преуспел поселок УМЁТ. Ребята, если бы видели... Я в него всегда въезжал ночью: зарево было видно за 10 км. И все 10 км ссссссссплошным потоком, будка к будке стоят шашлычницы - проехать мимо НЕВОЗМОЖНО! Все равно где-нибудь остановишься! Так вот, решил я заняться этим же... Полный текст идеи>>>
#2
Отправлено 18 Март 2009 - 05:12
#3
Отправлено 18 Март 2009 - 05:23
"10 лет назад часто ездил на автомобиле в Самару" - 10 лет назад это конечно круто, но сейчас на трассе полно нормальных, уютных, симпатичных и пристойных кафешек, где можно сесть за столик, посмотреть телек, в тепле нормально поесть. Да и цены нормальные, не ломят. А возле Вашей примитивной будки что?, согнувшись на капоте харчо хлебать.
Я думаю не прокатит эта идея.
#4
Отправлено 18 Март 2009 - 05:56
http://www.cardbc.com/
#5
Отправлено 18 Март 2009 - 05:59
Хотя я сам тоже лучше остановлюсь у нормальной кафешки
А вообще на трассе много чего продается6 воздушные змеи, бочки садовые, дрова, грибы-ягоды, картошка...
Нужное - http://www.dgtex.ru/
#6
Отправлено 18 Март 2009 - 08:00
Но автор не инвестор, а простой бедолага, желающий как-то прокормить семью.
Я бы посоветовал ему пройтись по местам, где уже трудяться шашлычники и распросить именно их, а не досужий народ, что трётся тут.
Дело пойдёт, но потребует немалых усилий и жертв - и работать круглосуточно всей семьёй, и обороняться от всякой шушеры. Путь негладкий.
Тут важно твёрдо решиться, а цены и ассортимент - приложатся, в процессе деятельности.
Как я догадываюсь, автор направил свои стопы сюда за психологической поддержкой, в основном...
#7
Отправлено 18 Март 2009 - 08:23
www.piar59.ru
www.smileavto.ru - Возьми эмоции в дорогу :-)
#8
Отправлено 18 Март 2009 - 08:28
#9
Отправлено 18 Март 2009 - 09:22
Конечно, не в первой попавшейся кафешке, а в той, что нравится лично мне.
Есть там такое кафе "Елки - палки". В нем и ем. Что нравится вообще в Умете и в частности в Ё - П
- во первых, хорошее качество еды (не везде, но я свое кафе нашел).
- во вторых, вот многие говорят - "да я найду нормальное кафе с телевизором и обслуживанием ...".
Ребята, телик есть и там. Обслуживают молоденькие девчонки. Улыбчивые. На 5 раз тебя запомнят и будешь есть "в семейном кругу" с разговорами за жизнь.
- в третьих, нет жлобства - если салат, так минитазик. Если отбивная, так с две ладони. Если гуляш, так положен от души. Если кофе, так в кружках, в которых я и дома его пью - 250 - 300 мл, а не наперсток за 40 руб.
Так вот - берешь там 1, 2, 3 и салат и объедаешься от души.
Теперь сравните, что Вы придете в "нормальную" кафешку и пусть даже за те же деньги съедите в 3 раза меньше. Да, в нормальной кафешке красивые столы, стулья, интерьер, но давайте не будем забывать
- водителю - дальнобойщику этот интерьер ни к чему совершенно.
- человек 2-3 суток за рулем, оброс, воняет потом (извиняюсь) - ему что - красоты нужно? Наоборот - попроще бы чего, чтобы внимание на его небритость и немытость никто не обратил.
- принцип водителя - наесться побольше за меньшие деньги. Чем меньше отдал за еду - тем больше прибыль с командировки.
Поэтому, что бы хотелось посоветовать автору:
1. Не жлобиться. Тщательно подсчитать себестоимость блюд и сделать соответствующую наценку. Пусть цены будут как у всех, но порции больше. Тогда твой бизнес будет наращивать клиентов ГОДАМИ.
2. Качество, качество и еще раз качество - если у клиента будет изжога после принятия пищи - ты его уже потерял.
3. Я не знаю, как Вам советуют другие заняться без документов, разрешений и т. д. - давайте решим что мы хотим - заняться бизнесом или при первой серьезной проверке побросать все имущество и тикануть огородами, а если все же поймают - статью о незаконном предпринимательстве никто не отменял и не отменит. Вопрос в том - на какое время мы хотим открыть бизнес. На день - вперед без документов. На год и больше - не делай себе изначальных проблем. Иначе, не кашеварить у себя в кафе будешь, а по инстанциям отбрехиваться.
Так вот - нет денег - или найди их или займись чем то попроще, что принесет тебе необходимый капитал, или - бери в компаньоны денежного человека и убеждай его вложиться в твое дело. В итоге, получится заработать деньги - откроешь еще одно кафе, но полностью свое.
4. Позиционируй свой сарай как кафе с домашней едой. Сделай недорогой, но соответствующий интерьер.
#10
Отправлено 18 Март 2009 - 09:47
А я вот с преогромнейшим удовольствием останавливаюсь в Умете.
Конечно, не в первой попавшейся кафешке, а в той, что нравится лично мне.
Есть там такое кафе "Елки - палки". В нем и ем. Что нравится вообще в Умете и в частности в Ё - П
- во первых, хорошее качество еды (не везде, но я свое кафе нашел).
- во вторых, вот многие говорят - "да я найду нормальное кафе с телевизором и обслуживанием ...".
Ребята, телик есть и там. Обслуживают молоденькие девчонки. Улыбчивые. На 5 раз тебя запомнят и будешь есть "в семейном кругу" с разговорами за жизнь.
- в третьих, нет жлобства - если салат, так минитазик. Если отбивная, так с две ладони. Если гуляш, так положен от души. Если кофе, так в кружках, в которых я и дома его пью - 250 - 300 мл, а не наперсток за 40 руб.
Так вот - берешь там 1, 2, 3 и салат и объедаешься от души.
Теперь сравните, что Вы придете в "нормальную" кафешку и пусть даже за те же деньги съедите в 3 раза меньше. Да, в нормальной кафешке красивые столы, стулья, интерьер, но давайте не будем забывать
- водителю - дальнобойщику этот интерьер ни к чему совершенно.
- человек 2-3 суток за рулем, оброс, воняет потом (извиняюсь) - ему что - красоты нужно? Наоборот - попроще бы чего, чтобы внимание на его небритость и немытость никто не обратил.
- принцип водителя - наесться побольше за меньшие деньги. Чем меньше отдал за еду - тем больше прибыль с командировки.
Поэтому, что бы хотелось посоветовать автору:
1. Не жлобиться. Тщательно подсчитать себестоимость блюд и сделать соответствующую наценку. Пусть цены будут как у всех, но порции больше. Тогда твой бизнес будет наращивать клиентов ГОДАМИ.
2. Качество, качество и еще раз качество - если у клиента будет изжога после принятия пищи - ты его уже потерял.
3. Я не знаю, как Вам советуют другие заняться без документов, разрешений и т. д. - давайте решим что мы хотим - заняться бизнесом или при первой серьезной проверке побросать все имущество и тикануть огородами, а если все же поймают - статью о незаконном предпринимательстве никто не отменял и не отменит. Вопрос в том - на какое время мы хотим открыть бизнес. На день - вперед без документов. На год и больше - не делай себе изначальных проблем. Иначе, не кашеварить у себя в кафе будешь, а по инстанциям отбрехиваться.
Так вот - нет денег - или найди их или займись чем то попроще, что принесет тебе необходимый капитал, или - бери в компаньоны денежного человека и убеждай его вложиться в твое дело. В итоге, получится заработать деньги - откроешь еще одно кафе, но полностью свое.
4. Позиционируй свой сарай как кафе с домашней едой. Сделай недорогой, но соответствующий интерьер.
абсолютно верный ответ автору! а тем кто в "нормальных" кафешках хочет питаться, флаг в руки....наёмные батраки никогда не будут так относится к клиенту как сам хозяин....
а оформлять доки нужно...хотя бы за тем что бы не кормить свору бездельников в погонах и без...
#11
Отправлено 18 Март 2009 - 09:59
#12
Отправлено 18 Март 2009 - 10:53
Этим летом планируем платную презентацию "инопланетной" кухниМясо надо будет покупать самому, лучше брать ляжки, на шашлык все не идет так что отсюда добавление в меню - пельмени и из костей бульон/суп. На счет цен правильно сказали пусть будут как у всех, но порции больше, люди потянуться. Обязательно должно быть место для остановки автомобилей. Бизнес семейный, можно еще людей нанять в помощь но будь готов спать по 3-4 часа в сутки. Если что еще интересует спрашивай, сам этим занимался и собираюсь опять заняться.
специально для дорожных направлений, которая учитывает
полностью особенности питания водителей и их режим работы!
Вкратце основные показатели кухни: - качество пищи выше домашней,
расход энергии меньше в 2-3 раза, расширенный ассортимент блюд,
себестоимость готовки снижается на 40-50%, увеличение в 5-6 раз
оборота по сравнению с существующими, возможность выдачи горячих
блюд на дорогу, т.е. в кабину.
Кто заинтересовался и планирует на этом поприще открыть или "реанимировать"
бизнес, пишите на part2004@list.ru
Пообщаемся, поспорим, а может-быть вынесем на этот форум и конкурс на право
участия заинтересованных землян-бизнесменов (не более 10) в презентации,
после проведения которой можно вывесить фото-отчёт на этой ветке!
Просто любознательным прошу не писать, только бизнесменам!
Хочу спросить у Нелли Федосенко, как она относится к идее организации
вышеуказанного конкурса, разумеется, с позиций правил ведения форума!
#13
Отправлено 18 Март 2009 - 11:13
Вкратце основные показатели кухни: - качество пищи выше домашней,
Как это выше домашней ? Я в это не верю ...
Все остальное вполне возможно ...
#14
Отправлено 18 Март 2009 - 11:54
Это новая технология готовки пищи и она проверенаКак это выше домашней ? Я в это не верю ...
Все остальное вполне возможно ...
неоднократно как в домашних условиях, так и на корпоративе,
просто на друзьях-посетителях!
Мнение единодушно - так приготовить вкусно и питательно
домашним, традиционным способом у плиты не получается!
#15
Отправлено 18 Март 2009 - 12:02
#16
Отправлено 18 Март 2009 - 12:35
Кроме того, легче надлежащее оформление сделать, чем постоянно со всеми "договариваться". дешевле будет.
Только на взятки и будешь работать (посмотри ст. 171 Ук и поймешь размеры возможных взяток)
И судя по интерьеру придорожного кафе - вложение в саму конструкцию небольшое. Максимум с согласованиями (взятки+официалом) + конструкция - тыс. 200 выйдет. Это разве деньги в наше время? Можно и у знакомых занять, если денег нет.
Бизнес, я думаю, больше сезонный. Трафик конец весны-лето-нач осени больше. Примеры знакомых придорожных кафе это явно показывают. Лучше открываться в небольшом городе, через который проходит значимая дорога, трафик по которой во время сезона значительно прирастаяет садоводами и туристами, кроме того посетителями будут и жители этого городка (100%). Оборот в день может достигать (по 2008 году, цена шашлыка - 240, люля - 220, пиво разлив (в ас-те) - от 60 до 100 за 0,5л + лаваш - 20 +овощи - 50 + картофель фри - 80 руб. чайничек трав. чая - 150 руб. и тд) -80 тыс руб.
Обязателен био туалет, рукомойник.
Да, забыл. Состав кафе: кухня (сколоченная из досок или любым др. способом сделанная) Утепленная палатка со столиками. В теплую погоду - + открытое кафе с пластмассовыми столиками, стульями и зонтиками. вооот
Сообщение отредактировал HugoBoss: 18 Март 2009 - 12:40
#17
Отправлено 18 Март 2009 - 13:02
Скажите хотя бы принципы а то все туману напускаете
Принципы глухо-засекречены, а потребителю до фени энти секреты,
лишь бы было вкусно и дешевше!
Кто скажет, что "Борис, ты не прав!"
#18
Отправлено 18 Март 2009 - 13:07
Рассказываю опыт знакомого нелегала.
В подвале родного дома поставил стальную дверь, там маринует и хранит заготовки в количестве 15 ведер. Ежедневно берет два ведра, мангал и уголь, кидает все в кузов жигуленка, и на трассу. Проблемы есть, но не трагичные, если что, меняет место, трассу и т.д. Достоинства, никому не должен и не обязан.
в общем, обычная работа.зажиреть не удастся, но и с голоду не опухнешь.
#19
Отправлено 18 Март 2009 - 13:20
Да-а-а, класс, молодец!Что то господа вас не туда понесло. Вы ему еще посоветуйте, ресторан в Париже открыть. Человек хочет по тихому с нуля срубить бабла, а там... (по принципу дожить надо.)
Рассказываю опыт знакомого нелегала.
В подвале родного дома поставил стальную дверь, там маринует и хранит заготовки в количестве 15 ведер. Ежедневно берет два ведра, мангал и уголь, кидает все в кузов жигуленка, и на трассу. Проблемы есть, но не трагичные, если что, меняет место, трассу и т.д. Достоинства, никому не должен и не обязан.
в общем, обычная работа.зажиреть не удастся, но и с голоду не опухнешь.
Вот ему бы наш девайс, никаких углей и мангалов,
можно жарить шашлыки прям в движении, подкатываешь
к водилам, ночующим около поста ГАИ, открываешь багажник, а тама...
Или едешь себе черепахой по трассе, а сверху большая надпись над
ветровым стеклом "Шашлыки жареные, каждому 5-му бесплатно!"
#20
Отправлено 18 Март 2009 - 14:09
он не отказывается от спонсорской помощи, Могли бы и помочь товарищуДа-а-а, класс, молодец!
Вот ему бы наш девайс, никаких углей и мангалов,
можно жарить шашлыки прям в движении, подкатываешь
к водилам, ночующим около поста ГАИ, открываешь багажник, а тама...
Или едешь себе черепахой по трассе, а сверху большая надпись над
ветровым стеклом "Шашлыки жареные, каждому 5-му бесплатно!"
#21
Отправлено 18 Март 2009 - 14:11
А там узбеки сидят... плов делают .... из бродячих кошек и собак ...Вот ему бы наш девайс, никаких углей и мангалов,
можно жарить шашлыки прям в движении, подкатываешь
к водилам, ночующим около поста ГАИ, открываешь багажник, а тама...
Красиво Вы все говорите только вериться с трудом
#22
Отправлено 18 Март 2009 - 15:04
Вот тут собраны многоие из них по организации общественного питания http://www.souzagrocomplect.ru/library/145.aspx
Я помню, что вроде бы при приготовлении пищи нужна обязательно ПРОТОЧНАЯ вода. На этом основании у нас закрыли все эти "будки" - типа той, что показал Американ и "шашлычки - шавермы".
Теперь можно только греть пищу. А готовить ее нужно в условиях, соответствующих Сан Пинам.
У нас за этим следят. Особенно после случая массового отравления.
#23
Отправлено 18 Март 2009 - 15:15
То есть где необходимо часто мыть руки , ножи и доски разделочные.
#24
Отправлено 18 Март 2009 - 17:19
Ну да дальнобои только в сезон питаютсяБизнес, я думаю, больше сезонный.
Обязателен био туалет, рукомойник.
И ходят только в биотуалет
Тут еще много смешного написали теоретики от шашлыков.
А шаурма без огня и наверное без мяса, но вкуснее чем дома, это вааще класс
И еще мне понравился совет открыться в городке, а то там до сих пор не одной забегаловки нету.
Я патстолом.
Наплюй на все советы, а оформляться и вправду надо, но можно постепенно.
Желательно точку не ближе 20км по трассе от других и очень хорошо если рядом заправка.
#25
Отправлено 18 Март 2009 - 17:27
А почему ж красиво не поговорить, если технология такая же!А там узбеки сидят... плов делают .... из бродячих кошек и собак ...
Красиво Вы все говорите только вериться с трудом
#26
Отправлено 18 Март 2009 - 17:33
Так вот, хотелось бы отметить, что если 10 лет назад там стояли будки - и видя ,что сейчас, ОДНОЗНАЧНО - дело прибыльное!! и еще как ! Люди ели, едят, и будут есть .... и никакой кризис их не остановит это делать!))
Удачи в начинаниях, по поводу меню - основывайся на своих вкусах , что тебе было бы приятно съесть в дороге, так и остальным. ...
#27
Отправлено 18 Март 2009 - 18:05
Добавляю по передвижным кафе:Я привыкла любое дело начинать с изучения регламентирующих документов.
Вот тут собраны многоие из них по организации общественного питания http://www.souzagrocomplect.ru/library/145.aspx
Я помню, что вроде бы при приготовлении пищи нужна обязательно ПРОТОЧНАЯ вода. На этом основании у нас закрыли все эти "будки" - типа той, что показал Американ и "шашлычки - шавермы".
Теперь можно только греть пищу. А готовить ее нужно в условиях, соответствующих Сан Пинам.
У нас за этим следят. Особенно после случая массового отравления.
"...Ограничений на то, чем может торговать мобильное кафе, сейчас практически нет - прицеп без проблем
оснастят всем необходимым для изготовления выпечки, пиццы, барбекю, блинов, картошки, пончиков,
разнообразных национальных блюд.
Получить представление о потенциальном разнообразии продукции можно, познакомившись
с ассортиментом вышеупомянутой "Деловой Руси".
Дело только в вашей фантазии. Правда, ни в коем случае нельзя упускать из виду и более
прозаические основы успешности вашего будущего бизнеса, вроде технологичности
продукции и возможности постоянно иметь под рукой полуфабрикаты..."
Полный текст здесь: http://www.homebusin...u/bplans/18.htm
#28
Отправлено 18 Март 2009 - 18:50
Если закусочная на трассе только стационарная и прикармливай клиентов.
Передвижка я думаю будет работать в большом городе появляясь СТРОГО по расписанию в определенных местах.
Бизнес прибыльный, но работа тяжелая , я уже писал. За три года от навеса с мангалом дошел до 2-х этажной гостиницы со стоянкой для сорока фур и СТО. Но еще раз повторюсь, труд каторжный.
Сообщение отредактировал ARA: 18 Март 2009 - 18:56
#29
Отправлено 18 Март 2009 - 19:50
то на 100% победит кафе. И комфорта больше и руки можно помыть и что немало важно немного отдохнуть .
#30
Отправлено 18 Март 2009 - 19:55
Да, Вы правы! Но по духу рассиянин!
[quote]Если закусочная на трассе только стационарная и прикармливай клиентов.[/quote]
Вы правы только для существующего трудоёмкого принципа готовки пищи, - в "Тонарах"
невозможно готовить горячие блюда домашнего качества, низка пропускная способность,
завышенные обьективно цены, ассортимент в основном фаст-фудовский, сезонность работы!
По нашей же технологии всё наоборот, - перечислять не буду, возьмите вышеперечисленное
переверните кверху тормашками и получите результат!
[quote]За три года от навеса с мангалом дошел до 2-х этажной гостиницы со стоянкой
для сорока фур и СТО. Но еще раз повторюсь, труд каторжный.[/quote]
Если бы работали по нашей технологии, всё это и поболе достигли бы за год и без каторги!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных