[quote name='ASKO' post='451033' date='22.10.2009, 6:28']Все мы (как ты называешь - Бадотологи), питаемся в своей обычной манере, так как сложились наши привычки и предпочтения. Точно так же, как это происходит и в твоей семье.
Но мы включаем в свой рацион БАД, зачем это нам нужно - можно прочесть здесь - http://nuskine.ru/sredizemnomorskaya-dieta.html[/quote]
Ну наконец-то ты признался, что ешь также как все нормальные люди. Естественно, а как иначе? Но и нафига ты мне все время противоставляешь вместо моей любимой еды (допустим тех же креветок, которые я обожаю) свои БАДы? Зачем пытаешься противопоставить стоимость БАДов и морепродуктов? Если ты, Шура, любишь креветки, ты ведь не станешь их исключать из рациона только потому, что накушался астаксантинов из МаринеОмега? Или отдашь креветки врагу, а сам захрустишь БАДом МаринеОмега?
Ну так раз если ты кушаешь морепродукты, как любой понимающий важность морепродуктов в рационе, то нафига тебе дополнительно эквивалент 3-х креветок за 1700 рублей?
Сколько в мг астаксантина в МаринеОмега озвуч?
Что касается средиземноморской или же критской диеты с более полезным рапсовым маслом
... цитата:
[quote]Нам говорят, что дефицит линолевой кислоты в организме приводит к сужению сосудов, что оборачивается нарушением кровообращения, а в конечном итоге -- инсультами и инфарктом миокарда. И это чистая правда, как, впрочем, и то, что к тому же самому ведет отсутствие в организме еще трех десятков жирных кислот. Далее нам говорят, что линолевой кислоты в оливковом масле мало. И это тоже чистая правда, линолевой кислоты в оливковом масле действительно мало. Затем нам сообщают, что линолевой кислоты много в рапсовом масле. Спорить с этим никто не осмелится, в рапсовом масле линолевой кислоты много. А потом нам рассказывают поучительную историю о простом рабочем с конвейера одного из мировых лидеров автомобилестроения.
Этот рабочий был французом и, естественно, ел салаты, приправленные по французскому обычаю оливковым маслом. В 50 лет рабочего прихватил инфаркт, он еле выкарабкался. Тогда по согласованию с автомобильной компанией некие американские ученые предложили простому французскому рабочему перейти на так называемую критскую диету. Критские греки на своем Крите о таковой и не подозревают, но это мелочи, главная фишка американской «критской» диеты заключалась в том, что рабочий начал приправлять салаты и паштеты не оливковым, а рапсовым маслом (и бросил курить, но это к делу, как вы понимаете, не относится). Сейчас ему уже 60 лет, а второго инфаркта у него не случилось. Таковы факты, и все они чистая правда. А
в итоге довольны все: и автомобильный гигант, увеличивший продажи своей последней модели, и рабочий, которому оплачивали питание в течение десяти лет, и профессора-диетологи, получившие гонорар от компании, производящей рапсовое масло. А больше всех, разумеется, довольна сама эта компания. Ибо всего один-единственный, но гениальный пиаровский ход со звучными словосочетаниями «линолевая кислота» и «критская диета» позволил ей серьезно потеснить «оливковых» конкурентов на мировом рынке.[/quote]
Полный текст можно читать здесь http://ogoniok.com/archive/2000/4650/23-30-33/ Рекомендую прочитать всем. Здорово поднимается настроение. Материал изобилует юморными примерами.