47. Выращивание перепелов
#31
Отправлено 30 Июль 2006 - 22:49
#32
Отправлено 31 Июль 2006 - 20:35
#33
Отправлено 31 Июль 2006 - 21:50
#34
Отправлено 01 Август 2006 - 05:51
#35
Отправлено 01 Август 2006 - 06:41
#36
Отправлено 04 Август 2006 - 18:59
#37
Отправлено 07 Август 2006 - 05:31
#38
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 03:04
Они охотно согласились со мной поедлится и птенчиками (по доллару за чтуку) и инфо и, "белковым кормом".Уверяли, что выгода от разведения немалая,реализовать без проблем.Хотя сами в воскресный денек ютились на ступеньках базара со своей яичной катомкой...
В общем записал их телефон ,на всякий случай.
Итак, коллеги, поднимаю старую тему:
Выгодно нет, кто как считает на сегодня?
Сообщение отредактировал Нестор999: 22 Октябрь 2012 - 04:08
#39
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 04:05
На прошлой неделе разговаривала с руководителем программы "Старт". Это - ЕДИНСТВЕННАЯ сулда, которая не погашена. Сбыта парень не нашел, порезал всех перепелов, устроился на работу и гасит ссуду мелкими кусочками (по 3-4 тыс. в месяц).
В магазинах яйца перепелов лежат по 3,5 руб. за штучку. Но куриные яйца у нас по 6.
#40
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 08:00
Можно на перепелках зарабатывать?
Ну мне еще нравится ,что яйца перепелов исключительно полезны, долго хранятся вне холодильника. Т.е. по меньшей мере для себя я бы их завел немного.
Вопрос еще , насколько они (перепелки) сложны в уходе?
#41
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:19
Денис Смирнов, а ты что скажешь? Я помню, ты писал, что занимаешься реализацией перепилинной продукции и приводил очень апетитное фото
Можно на перепелках зарабатывать?
[/quote]
При наличии сбыта, в нормальных объемах - можно. У меня наладить объем(меня устраивающий) не получилось в связи с личными обстоятельствами...поэтому для меня это не бизнес, а скорее продовольственная безопасность. На весну есть кое-какие планы, посмотрим, что из этого получится.
ДЛя бизнеса, накопал вот какую штуку: http://1176666.com/?p=402#more-402
[quote]Ну мне еще нравится ,что яйца перепелов исключительно полезны, долго хранятся вне холодильника. Т.е. по меньшей мере для себя я бы их завел немного.
Вопрос еще , насколько они (перепелки) сложны в уходе?[/quote]
В уходе перепела не сложнее любой другой птицы,за-то компактнее, только разобраться толком нужно в процессе. Пилка, птица благодарная и отзывчивая, при грамотном подходе.
http://mbtovary.ru
#42
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 03:38
#43
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 05:07
Не представляю, как можно делать бизнес на птицах. Так жалко их всех... Я бы не смогла выращивать перепёлок на продажу, а яйца... это ещё надо найти, кому их вообще сдавать. Я вот ни разу не видела, чтобы в магазине кто-то брал перепелиные яйца.
Вы знаете, и я тоже не держу никакую скотину. По моему заниматься убийством, чтобы заработать на этом как-то... не правильно.
Но у них яички полезные.
#44
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:56
Прям как в анегдоте: ты помидоры любишь? есть да, а так вообще нет..
Если бы все перестали кушать мясо, тогда перестали бы выращивать его в промышленных объемах и прекратилось бы массовая бойня. Так что смешно как-то, читать *птичку жалко*, от мясоедов))
Это факт.Но у них яички полезные.
Вообще я о перепелах узнал, когда младшая дочка родилась. У нее была аллергия на любой белок(птица, кроль и т.п.), но так как организм интенсивно растущий, то ему необходим белок, врачи посоветовали переЯйца... И вот фактически младшая, на них и *выросла*. Теперь уже слава Богу кушает всё, что можно детям её возраста, но тогда ,до 2-х лет, это была жесть...кто знает что такое аллергическая реакция у годовалого грудничка, тот поймет.
http://mbtovary.ru
#45
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 06:11
что касаемо перепелов, то у нас знакомый содержит ферму, для яиц заказыват небольшие коробочки из картона и продает во всех местных магазинах по 1,5 бакса за пачку, только уже неделю стоят и кажется что пачек в холодильнике не особо меньше стало-не знает народ, что с ними делать и берет куриные
Сообщение отредактировал alabay: 28 Октябрь 2012 - 06:11
#46
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 06:51
для яиц заказыват небольшие коробочки из картона и продает во всех местных магазинах по 1,5 бакса за пачку, только уже неделю стоят и кажется что пачек в холодильнике не особо меньше стало-не знает народ, что с ними делать и берет куриные
Следовательно, что? Надо формировать ,либо искать целевую аудиторию, потенциальных потребителей перепелкина яйца.
Как и где?
#47
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 10:42
Переяйцо меньше куриного в 4 раза(по весу)...а цена на десяток(в розницу) примерно как и на куриное. Для обоснования такой цены должна быть какая-то мегафишка...либо продавцам нужно рентабельность сократить. Иначе ситуацию(с потреблением) не переломить.и продает во всех местных магазинах по 1,5 бакса за пачку..
http://mbtovary.ru
#48
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 06:56
вообще просто: договариваетесь с толковым гастроентерологом и педиатрами, к-примеру о статье в местное газете или выступлении на местном радио, ну еще и рекламу в массы- среди пациентов, если есть специалист толковы поуже типа алерголог- и к нему сунутся, о пользе яиц должны говорить не вы, а те, кому положено, но их тоже надо заинтересовать сначалаСледовательно, что? Надо формировать ,либо искать целевую аудиторию, потенциальных потребителей перепелкина яйца.
Как и где?
#49
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 07:03
#50
Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 11:10
Мысль толковая, целевеки стопроцентные...но возникает проблема доставки, товар-то копеечный, хоть и регулярно потребляемый..вообще просто: договариваетесь с толковым гастроентерологом и педиатрами,.. надо заинтересовать сначала
Имхо, более жизнеспособна, концепция лавки.ру...т.е. специализированная торговая точка в которую покупатели сами идут за заказом...но тут правда уже нифига не хоум бизнес...там и бумаг гора и ассортимент нужен и т.п., да и относительно локальный охват получается(сеткой магазов попахивает).
Видел по каналу Охота и рыбалка, программу, так там человек выращивает перепелов..для *охоты*...выпускают в чистоПоле на недельку для адаптации, и потом по полю ходят охотники с собаками тренируются - собака поднимает птицу из зарослей, охотник по ним шмаляет... Набьет штук 10-15 и после *охоты*, ему их приготовят на мангале. Отдохнул, потренировался, покушал - комплекс такой... Но и это не хоумбизнес
http://mbtovary.ru
#51
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 01:56
Это не лицемерие - это неумение взять себя в руки и раз и навсегда отказаться от мяса. Я вот мясо птиц не ем уже давно. Не могу. Когда вижу куриные ножки или крылышки - сразу вижу живую птицу, и меня начинает мутить от всего этого. Но мясо в котлетах и пельменях пока таких эмоций не вызывает. Впрочем, и их я обычно ем очень редко, когда совсем уж припрёт. С удовольствием бы не ела, но не могу пока в себе это преодолеть. И я не лицемерю, когда говорю о жалости. Действительно, жалость есть, но человек... слаб... Вот.Уважаемые)) попахивает лицемерием))
Так что смешно как-то, читать *птичку жалко*, от мясоедов))
#52
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 09:04
Видел по каналу Охота и рыбалка, программу, так там человек выращивает перепелов..для *охоты*...выпускают в чистоПоле на недельку для адаптации, и потом по полю ходят охотники с собаками тренируются - собака поднимает птицу из зарослей, охотник по ним шмаляет... Набьет штук 10-15 и после *охоты*, ему их приготовят на мангале. Отдохнул, потренировался, покушал - комплекс такой... Но и это не хоумбизнес
Ну такая охота на любителя ,в перепелку и попасть то трудно, мелкая она
Для этих целей лучше подойдет фазан - http://fazani.ru/index6.html
Вообще, мне кажется, пелководство можно отнести к экзотическому животноводству а потребителей данной продукции к гурманам, эстетам ,коллекционерам и пр. чудакам.
Как вам ,например, идея держать павлинов, страусов, соколов ,породистых лошадей и т.п? Дополняйте по мере фантазии.
Сообщение отредактировал Нестор999: 05 Ноябрь 2012 - 09:05
#53
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:07
насчет охоты - у нас бы не пошло, завтра откроется сезон на зайца, а у нас их достаточно для того, чтоб на мелочь, вроде перепела патроны не тратить, да и отстрелочная на зайца не дешевая
#54
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:22
насчет охоты - у нас бы не пошло, завтра откроется сезон на зайца, а у нас их достаточно для того, чтоб на мелочь, вроде перепела патроны не тратить, да и отстрелочная на зайца не дешевая
Так заведи зайцев, в чем проблема?
Представь только, стоят охотники на изготовку с ружьями а ты дверку с зайцем тихонько открываешь...
Я тут наткнулся на сайт - кое-кто и соболей, песцов в домашнем хозяйстве разводит. Очевидно ,на шкурки. Интересно насколько будет ценится шкура домашнего соболя на рынке?
#55
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 21:26
#56
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 11:07
#57
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 11:25
Мне тоже идея приглянулась...распихать таких печурок на пару десятков уже рабочих точек(типо хот-дог, шаурма)..и только яйцом успевай снабжать..Интересная мысль с шашлыками из яиц ))) Блин, прям есть зверски захотелось.
Если подвернется знакомый владелец такой точки, может попробую, как пойдет...а дальше уже расширять если чё.. Рентабельность хорошая, если чисто по продуктам считать...повыше чем на тех же шаурмах(если их не из собаки делать).
http://mbtovary.ru
#58
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 22:52
окна www.sfs-co.ru строительные материалы www.snabject.ru
мобильный шиномонтаж www.pit24stop.ru мойка www.mobilewash.ru
#59
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 07:45
А я чет не проперся с шашлыков из яиц! Как-то это слишком экзотически выглядит! Как-бе по Кетайски. Мне кажется что спроса не будет.
Действительно, Денис, идея слишком экзотична.
Это надо бы вставать самому с такой шашлычницей и приучать людей постепенно к перепелинному шашлыку. А потом уже ,если дело подет, потянутся и традиционный шашлычники. Тогда им можно и продавать такую шашлычницу.
Кстати, а где ее можно приобрести? Тот сайт ,который у тебя в ссыле сплошь на китайском, а я не читаю иероглифы
П.С. Да и в японской кухне такой шашлык популярен. Или, вот еще рецепт: http://pervoevtoroe.ru/vtoroe/drygie/2609-shashlyk-iz-perepelinyh-yaic-s-myasnym-hlebom.html
http://pervoevtoroe.ru/uploads/posts/2012-01/1327597689_bezymyannyy2.png
Сообщение отредактировал Нестор999: 14 Ноябрь 2012 - 07:45
#60
Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 14:38
У меня тут пробивается один вопрос, на счет попробовать...на рынках, работают торгаши, и обедами их кормят специальные люди(ну в смысле готовят для них дома, потом разносят по точкам, тепленькое в контейнерах).. Вот если получится выйти на такого чела, то через него и попробую. Там всё построено на доверительных отношениях(а этот шашлык не говно какое-то, можно рекомендовать смело), плюс клиентская база уже наработана. Посмотрим.
http://mbtovary.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных