Я постоянно в последнее время изготавливаю для себя билтонг. Правда этот продукт для пива уже трудно назвать "классическим" ибо давно НЕ использую в его приготовлении сырое мясо. А соображения были таковы: у нас сырое свежее мясо вырезка стоит 185 рубля за кг, и всё равно приходится вырезать, удалять не нужное ( всякие плёны, жилки, жироваые прослойки, они пусть и не значительны, однако всё таки имеют своё вес входжящий в общёю стоимость), а следовательно и удорожать исходный продукт. Кроме этого нужно было тратить время на их удаление. Работать с сырым мясом, иметь сушильные шкафы, а отсюда расходы на вяление мяса, в дальнейшем испролнение требований СЭС и т.д. и т.д. и.т.д.... Да, из 20 кг сырого мяса получается где то 800 гр. билтонга. Считаем сколькот это стоит...
На фига мне этот геморрой, подумал я и ... нашёл изящный выход Вся работа - это изготовление классических специй "билтонг", нарезка мяса, обработка в специях, фасовка. Я, минуя закуп сырого мяса, его обработку, процесс вяление, с разу же начинаю обработкой специями и фасовку в день закупа мяса. Не думаю о том как бы это нарезать поперёк волокон что бы оно было мягким, ибо оно и так уже съедобно, но после обработки приобретает достоинство снековой продукции для пива.
"Мяско под пивко" - хороший слоган, думаю какой бы ещё придумать, что бы не быть плагиатом. Может "Мёсец под пивец", "Пивко&мяско", "Пивосик", "Мяснежки"...
Кстате, себестоимость моих снеков 9,8 рубля за 20 грамм. Если бы я брал оптовые партии, то думаю было бы 7,2 рублей за 20 грамм. а может и меньше. Но это без стоимости пакетикови и фасовки. В любом случае до потребителя мои снеки могут дойти с накруткой более 100%.
Вот фотки. Одна при искуственном свете, другая с фотовспышкой.
http://pixs.ru/?ref=26499
А я вот ни черта не понял.....перечитал топик Шмеля 6 раз. Напомнилось, нечто: "Стою на асфальте я в лыжи обутый: то-ли лыжи не едут, то-ли я еб....ый"
Шмель,,, из всего уважения к тебе,,,,, чё понял, то и поясняю,,,, как из 20 кг мяса можно получить 800 гр. т.н. билтонга. Это надо-ж его сожрать 10 кг. во время сушки..
Если нет, то, плёны и т.п. кроме жира это в 20 кг. мяса за 185 руб. высшего сорта, чтож это за мясо за 185 руб.?????
далее....
Ты пишешь:"Я, минуя ЗАКУП СЫРОГО МЯСА"
далее прдолжаешь: "с разу же начинаю обработкой специями и фасовку в день ЗАКУПА МЯСА"
Не пойму: В КАКОМ МЕСТЕ ЗАКУП и был ли он ЗАКУП???????
До этого что,,,, это было не мясо.... или оно ужо сушеное??????????
Если нет.Кто его сушит ????? Покупатель?????
Далее промолчу.....
Одно.... "ОНО УЖЕ СЪЕДОБНО достоинство снековой продукции??????"
Идем по порядку....
Паралельный слоган "Мясцо под пивцо", у меня и этот был вариант...
До потребителя. в твоем случае, врядли дойдет до 100% накруткой...
ВОТ ЗАКОН ЭКОНОМИКИ" СРЕДСТВА ВЛОЖЕННЫЕ В ЛЮБОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ОКУПАЮТСЯ В ТЕЧЕНИИИ 6-8 месяцев. Как не крути....
Пей пиво. Ешь мясо.