БИЛТОНГ
#541
Отправлено 13 Январь 2008 - 17:08
На счёт рецепта- РАБИНОВИЧ, chicot, worker78 - обменяемся пакетиками своих версий билтонга, нет ни чего проще отправить пакетики с билтонгом в почтовых пластиковых пакетах, а?
Блин, как тут теперь всталять смайлики? Есть надпись "боковая панель" "ВВ-коды", "Иконки сообщений" - нажимаю, включаю - ни чего не происходит. :-((
#542
Отправлено 13 Январь 2008 - 17:47
#543
Отправлено 13 Январь 2008 - 23:46
Рискуешь! Здоровьем кошкиНа следующей неделе я тоже планируюhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mda.gif изготовить пробную экпериментальную партию билтонга. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum3.gif
Так, что следите за рекламой.http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif
По непроверенным данным, изготовленный некоторыми в домашних условиях БИЛТОНГ http://www.kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif понравился только кошке http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Кошка у меня http://www.kolobok.us/smiles/standart/superstition.gif есть http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif так, что я почти ничем http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif не рискую .http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
#544
Отправлено 13 Январь 2008 - 23:47
Чью-то мать за ногу! Уточни, пожалуйста, что с твоего высочайшего дозволения.Это я Пересветика попросил мне в Израиль переправить партию-контрабанду ЮККАвского билтонга. Задачу она выполнила БЛЕСТЯЩЕ!!! (сразу видать - моя школа)
Поэтому и заглянула одним глазком в это дело.
А тем, что твоя школа - горжусь, мля!!!
#545
Отправлено 13 Январь 2008 - 23:55
Шмель, пора бы уже в тему Домашний винодел и Хорошие закуски заглянуть.Сижу это я сейчас с бокалом пива собственного приготовления и баночкой своего же билтонга (пусть это будет называться "билтонгом" ибо внешний вид и вкус абсолютно идентичен исходному), так вот, сижу и думаю,- и чего это тошнотворного наблюдает Скептик на фотке? И вообще странно, одного тошнит, а у другого слюнки текут при просмотре этой фотки :-) Это тема, как минимум, для диссертации дипломированного психолога :-)
На счёт рецепта- РАБИНОВИЧ, chicot, worker78 - обменяемся пакетиками своих версий билтонга, нет ни чего проще отправить пакетики с билтонгом в почтовых пластиковых пакетах, а?
Блин, как тут теперь всталять смайлики? Есть надпись "боковая панель" "ВВ-коды", "Иконки сообщений" - нажимаю, включаю - ни чего не происходит. :-((
А то, пивко пьет собственного приготовления, мяско сушит, а рецептами не делиться
#546
Отправлено 16 Январь 2008 - 19:19
Берём СУДЖУК. Кто не знает- это разновидность сырокопчёной колбасы. Только СУДЖУК и ни что другое подойдёт для моей версии билтонга ибо в нём нет ни крошки сала.
Итак, бурё я СУДЖУК, нарезаю квадратиками или соломкой, он жестковат, нож долженибыть очень хороший, можно кулдинарными ножницами или секатором, возможно можно применить и ломтерезку.
А чем нарезают уважаемы епроизводители, хоть бы ссылку на название и фотографию такой машщинки.
Далее обрызгиваю яблочным разбавленным уксусом и жареным, молотым в кофемолке кориандром с частичкой немного перца. Как только подсохнет, то уже готово.
До жёсткости, когда нужно грысть не рекомендую, намного лучше когда кусочки можно посасать, перекатывать ворту, чуть разжевать в "лепёшечку", просто интенсивно пожевать и проглотить... любые способы хороши с пивком, винцом или просто в охотку.
Конечно, сходство с билтонгом только в специях, а непроцессом его приготовления по классическому способу, однако важен конечный результат. И прибыль, которую можно получить из этого результата. Все кто у меня пробовал, сошлись во мнении, что именно эта версия им по душе, а не то что я делал раньше из сырого мяса.
Именно эта фотка и представлена в начале этой страницы.
Осталось мне только найти где бы заказать пакетики упаковки, кто подсказал бы...
#547
Отправлено 16 Январь 2008 - 19:53
Хм, если у тебя слева нет панели со смайликами, нажми "Боковая панель" -- должны появиться. Тыкаешь в смайлик и всеБлин, как тут теперь всталять смайлики? Есть надпись "боковая панель" "ВВ-коды", "Иконки сообщений" - нажимаю, включаю - ни чего не происходит. :-((
#548
Отправлено 17 Январь 2008 - 00:33
Классное мяско! Только захочется чего-нибудь для души и поднятия настроения - прими "таблетку" в виде тонко нарезанного мяска в специях Улет!
Хотя, я бы до конца процесса не дождалась - слопала бы сам суждук без хлеба за милую душу, т.к. тоже, однако,
вкусная весчььь.
Я, когда хочется среди ночи у компика пожрать, а в магазин под утро не побежишь, подъедаю соленое мяско.
Часто солю сало с множеством мясных прослоек со специями(после засола на 3 сутки обваливаю в специях по принципу Шмеля, только еще чесночка добавляю с лаврушкой немного).Вот это мяско я потом аккуратненко срезаю... и ем втихаря. А недавно попробовала само мясо свининки так засолить, мелко нарезала потом и немного подвялила (в марле вывесила на лоджии, мух сейчас нет). Получилось вкусно и пока все живы
#549
Отправлено 17 Январь 2008 - 22:54
Действительно вид этого БИЛТОНГА на картинке - далеко не аппетитный.
Может не на столько, что-бы аж до отвращения - но такой вид для рекламы явно не годится.
#550 Гость_Папа Серёжа_*
Отправлено 18 Январь 2008 - 00:42
Я пожалуй соглашусь хоть раз в жизни со Скептиком
Действительно вид этого БИЛТОНГА на картинке - далеко не аппетитный.
Может не на столько, что-бы аж до отвращения - но такой вид для рекламы явно не годится.
"Удивительные возможности своих челюстей проявляют люди после употребления Билтонга (Рабиновича/Шмеля/Чикота - нужное подчеркнуть)!
Купите Билтонг (Рабиновича/Шмеля/Чикота - нужное подчеркнуть) и вы совсем скоро сможете грызть рельсы!"
И картинка к рекламе.
#551
Отправлено 18 Январь 2008 - 23:30
Конкретно вопросы:
1) необходимо спец. приспособление для сушки мяса (типа коробка с дырочками и лампами внизу)?
2) при какой температуре можно производить сушку и влажности? например на балконе можно заниматься этим делом?
3) рецептик, пожалуйста... собственно самое главное.
Буду очень признателен и выражу огромный респект за ответ на этот пост....
#552
Отправлено 19 Январь 2008 - 07:20
-Комнатная температура, стандартная влажность.
-В начале это темы Рабинович дал подробный рецепт классическогго билтонга.
Я ж в последнее время делаю свою версию билтонга из СУДЖУКа. Не нужно заморачиваться с сырым мясом, его разделкой, сушильными шкафами при большом производстве. Всё уже готово, только разделай, да специями кориандра обсыпь. Единственно- кориандр не так охотно прилепает в моём случае, решил попробовать такой финт- растворить в яблочном уксусе желатин, тогда крошки специй будут прилипать за милую душу.
chicot, увы любой билтонг имеет такой вид, темноватый. Нареж на кусочки любую тёмную колбасу, будет тот же эффект и так же выглядеть, однако с колбасы почему то глаз ни кто не воротит, а дело всё в технике фотографирования колбасы и её преподнесении в рекламных плакатах.
#553
Отправлено 19 Январь 2008 - 09:39
#554
Отправлено 19 Январь 2008 - 10:40
Да не скромничай. У нас "совпадений" больше, чем тебе кажется. Просто ты - дурак, а я - умный...http://smilies.front.ru/gr/Laie_67.gifЯ пожалуй соглашусь хоть раз в жизни со Скептиком
#555
Отправлено 19 Январь 2008 - 19:24
Я бы тебе советовал в каждом посту писать, что ты умный.Да не скромничай. У нас "совпадений" больше, чем тебе кажется. Просто ты - дурак, а я - умный...http://smilies.front.ru/gr/Laie_67.gif
Потому, что если такой строчки нет, то создаётся впечатление, что ты дурак.
#556
Отправлено 19 Январь 2008 - 19:50
У меня иногда такая ясная картина перед глазами как в доме у Шмеля все заставленно какими-то бутылями, где булькают и "вступают в реакцию" разные жидкости от кваса до пива, банками, где киснут разные грибы молочные, самогонными аппаратами из которых идет пар и капает "слеза"....флягами где мед с маслом мешают.......теперь вот и на мясе эксперименты разные......все режется, крошится, натирается, обрызгивается и сосется.....и все не отходя от технологического процесса употребляется......прям не дом а цех какой-то........
есть понятие "сделать из говна конфетку", а тут все с точностью до наоборот.....
#557
Отправлено 20 Январь 2008 - 00:12
Афигеть.....превращат суджук в билтонг......зачем?
У меня иногда такая ясная картина перед глазами как в доме у Шмеля все заставленно какими-то бутылями, где булькают и "вступают в реакцию" разные жидкости от кваса до пива, банками, где киснут разные грибы молочные, самогонными аппаратами из которых идет пар и капает "слеза"....флягами где мед с маслом мешают.......теперь вот и на мясе эксперименты разные......все режется, крошится, натирается, обрызгивается и сосется.....и все не отходя от технологического процесса употребляется......прям не дом а цех какой-то........
есть понятие "сделать из говна конфетку", а тут все с точностью до наоборот.....
auster, +1
А мне Шурика, из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" + "Самогонщики" напоминает
и жена в Гагры с Якиным уехала...
Шмель,,,, без обид,,,,,
Но обсуждение данной темы должно сводиться к массовому производству билтонга или вяленого мяса,,, а не над СУДЖУКом извращаться....
#558
Отправлено 20 Январь 2008 - 00:27
Если не нравиться в этой теме читать про твои усовершенстования, пиши в "хорошие закуски", там оценят.
А еще спасибо за разогретый аппетит - сегодня пошла и купила суджук. Сижу и наворачиваю. Классная штука, однако, нах тот билтонг
#559
Отправлено 20 Январь 2008 - 00:43
Если не нравиться в этой теме читать про твои усовершенстования, пиши в "хорошие закуски", там оценят.
А еще спасибо за разогретый аппетит - сегодня пошла и купила суджук. Сижу и наворачиваю. Классная штука, однако, нах тот билтонг
Про чьи усовершенствования?????? и хде "хорошие закуски"?????
Ливерной в придачу прихвати.... ваще ништяк утром будет
#560
Отправлено 20 Январь 2008 - 01:40
Благодаря генной инженерии мир не умирает с голоду и очень даже упитан......а вот благодаря усовершенствованиям Шмеля мы с унитаза не слезем......и после смерти будем поносить......Все правильно Шмель делает - не ждать же пока генная инженерия нас похоронит. Он творит!
Если не нравиться в этой теме читать про твои усовершенстования, пиши в "хорошие закуски", там оценят.
А еще спасибо за разогретый аппетит - сегодня пошла и купила суджук. Сижу и наворачиваю. Классная штука, однако, нах тот билтонг
#561 Гость_Рабинович_*
Отправлено 20 Январь 2008 - 10:38
Это специально для тех, кому нравится!
http://pixs.ru/?ref=26499
#562
Отправлено 20 Январь 2008 - 11:33
До такой степени упитан, что 80 % женщин мечтают сбросить лишние кг и извращаются сомнительными диетами во вред своему здоровью, вот они последствия чудодейственных эффектов генной инженерии.Благодаря генной инженерии мир не умирает с голоду и очень даже упитан
Лично знаю несколько человек, которые прям таки блюют когда при них заводят разговор или они случайно читают, видят по TV чёрную и красную икру, шпроты и шпротный паштет. Неудивляюсь что моя версия мяска для пивка имеет побочные унитазные последствия для ограниченого круга форумчан. Кстате, любой продукт имеет таких представителей в сфере потребления пищевых продуктов.
Пересвет, молодец, что купила СУДЖУК и наворачиваешь. У меня самого сейчас полкило на тарелочке порезано.
Я ж имел ввиду, заведя разговор о своей версии, как получить прибыль на известном продукте, который стОит дорого, если покупать его килограммами в один присест. В данном случае классический пример получения прибыли из фасовки продукта, дав ему иное направление потребелния. Да если б производитель СУДЖУКА догадался фасовать его соломкой в пакетики и продавать для любителей пива, то думаю, в магазинах исчез бы сам СУДЖУК. Мелкая фасовка всегда приносит бОльшую прибыль, нежели продажа килограммами дорогого продукта, а тут обращение к целому пласту потребителя, коих миллионы в стране. Грех не использовать эту возможность, к то му же ни чего бодяжного, вредного для здоровья. Конечно пивоман может сходить в магазин, купить самостоятельно СУДЖУК, порезать соломкой или ломтиками, обсыпать кориандром. выложить это на тарелочку и с удовольствием открыть бутылочку пива, но нужно ли это большинству любителей пива? Им проще купить пивка и заплатить 20 рубликов за пакетик этого мяска в кориандровой обсыпке. Тем более, с кем бы я ни разговаривал, потчуя своим "билтонгом", все отмечают, что лучше бы покупали его, нежели сушёных кальмаров или вяленых пискарей, после которых противное рыбное послевкусие.
Продают же в маркетах нарезанную колбасу тонкими ластиками, копчёные подсоленые рёбрышки, а сдесь специально подготовленный СУДЖУК под конкретный продукт- ПИВО.
worker78, данная тема должна уже давно выйти за рамки изготовления вяленого мяса для пива под названием БИЛТОНГ, это слово уже приобретает термин означающий мясную снековую продукцию для пива, по крайней в рамках форума, сам то ты производишь не билтонг, по крайней мере покупатели твой замечательный продукт так не называют и вряд ли слышали о слове-билтонг, назрели времена на более широкий взгляд на эту проблему, а то засилье кальмааров и рыбки, меня лично, как, auster, к унитазу тянет.
#563
Отправлено 20 Январь 2008 - 11:39
Вы и так из унитаза не вылазите.благодаря усовершенствованиям Шмеля мы с унитаза не слезем......и после смерти будем поносить......
В любой теме стараетесь на кого-то ярлык навесить, оклеветать и в дерьме вывалять.
Шмель то чем вам не угодил?
#564
Отправлено 20 Январь 2008 - 14:48
Про усовершенствования Шмеля - человек рецепты создает, делиться ими на форуме. Это хорошо!Про чьи усовершенствования?????? и хде "хорошие закуски"?????
Ливерной в придачу прихвати.... ваще ништяк утром будет
Тема у нас в дискуссиях такая есть "Зорошие закуски"
Ливерная мне никчему, это собачья радость, а у меня - кошка!
А если серьезно, суджук вкусная штука, если ее еще в специях с уксусом обвалять и тонко нарезать,
будет вкусно. Для собственных нужд, разумеется.
#565
Отправлено 20 Январь 2008 - 14:58
По поводу генной инженерии даже из уважения к тебе, НИКОГДА не соглашусь с выводом о ее пользе для человечества. А чрезмерная упитанность - признак нездоровья организма и нарушения обмена веществ.Благодаря генной инженерии мир не умирает с голоду и очень даже упитан......а вот благодаря усовершенствованиям Шмеля мы с унитаза не слезем......и после смерти будем поносить......
Я на себе проверила, когда раньше покупала все, что мне нравиться, не читая состав на этикетках - начались проблемы со здоровьем. Набегалась по врачам и стала внимательно читать, что в продукты напихали. Когда исключила из рациона модифицированные ингридиенты(крахмал, всяки "Е" по-возможности, сою и и.д.), тот же майонез стали делать сами, не беру импортнячих овощей и мясо покупаю только у знакомых мясников - проблемы исчезли.
Вот к Новому году по рецепту Шмеля делала кофейный ликер, всем понравился и никто не поносил
#566
Отправлено 20 Январь 2008 - 15:51
Не давно по TV на канале ТВЦ в программе "Крестьянская застава" был показан сюжет из Франции. Оказывается на госудасртвенном уровне там существуют предприятия, которые на прямую работают с мелкким производителем, которому ни когда не выйти на крупный рынок. Но у него всё натуральное, по народным рецептам, вложена душа и любовь, а не машинные технологии.
Что лучше, булка хлеба от огромного хлебокомбината или от бабы Мани из русской печи с дымком и корочкой? Что лучше, безвкусные грибочки от "Моя семья" или из деревянной кадушки знатного грибника дяди Вани?
Когда то у нас был цех по производству майонеза по "домашней" технологии, объёмы не боьшие, цены умеренные, а вкусс... так нет, администрация взвинтила аренду, магазины почему то одновременно стали брать в меньших объёмах их продукцию, а СЭС прямо таки прописалась в цеху. Последователи auster, видимо, постарились.
#567
Отправлено 20 Январь 2008 - 16:33
Вы и так из унитаза не вылазите.
В любой теме стараетесь на кого-то ярлык навесить, оклеветать и в дерьме вывалять.
Шмель то чем вам не угодил?
Да при чем тут мое отношение к Шмелю?......я высказала свое мнение по поводу его рецептов.....мне не нравятся такие "усовершенствования".......прочитала многие рецепты......и все время такая картина про бутыли и банки на подоконниках возникает.......еще паутинки и пыли напустить.....и можно натюрморт писать маслом.....с медом......такие у меня ассоциации с "рецептами" Шмеля.....уж простите, что есть то и называю своими именами........
еще и суджук.....прекрасный суджук моей бабушки превращать в какой-то африканский билтонг......извращение.....пусть ест, если ему нравится.....мне не нравится и есть это и хвалить эти рецепты не буду......
#568
Отправлено 20 Январь 2008 - 17:22
worker78, данная тема должна уже давно выйти за рамки изготовления вяленого мяса для пива под названием БИЛТОНГ, это слово уже приобретает термин означающий мясную снековую продукцию для пива, по крайней в рамках форума, сам то ты производишь не билтонг, по крайней мере покупатели твой замечательный продукт так не называют и вряд ли слышали о слове-билтонг, назрели времена на более широкий взгляд на эту проблему, а то засилье кальмааров и рыбки, меня лично, как, auster, к унитазу тянет.
Ничего не имею против Билтонга......даже изучила технологию изготовления.....страна у нас пивная.. ...но, помилуйте.....переделывать суджук в билтонг?.....это уже и не суджук, но далеко и не билтонг......для домашнего использования может и подойдет.....но говорить об этом как о бизнесе......это знаете......называется "украсть идею"......вы или свое создавайте и суджуком не пользуйтесь.....или кушайте суджук и радуйтесь, что кто-то эту идею уже придумал раньше вас.....
И это.....не забывайте, что тема про БИЛТОНГ.....
Поэтому про генетически модифицированные продукты я говорить с Вами не буду.....мне биологи-профессионалы про это все объяснили......им я верю.....Вам-нет!
Уж простите великодушно.....но специалист и кустарь это разные вещи.... .....на ваши замшелые банки, фляги и бутыли я в СЭС жаловаться не побегу.... .....употребляйте на здоровье.....но если выставляете эти рецепты на форуме, на всеобщее обсуждение, то учтите, что мнения бывают разные....
#569
Отправлено 20 Январь 2008 - 22:20
Это кошмар какой-то с продуктами! Мы брали раньше майонез известных марок, он был вкусен и писали, что без добавок. Потом,случайно, уронила в горячую воду ложку майонеза. Он не плавился! Так горочкой и плавал. Посмотрела на состав, а там уже приписали, что содержит модифиц. крахмал и добавки идентич. натуральным.
С тех пор все! Только свое и у проверенных частников берем.
В Америке открыто говорят, что стране грозит повальное ожирение из-за любви к фаст-фуду и генетическим продуктам.
#570
Отправлено 26 Февраль 2008 - 10:50
в своем городе где-то год назад.
Не пошло
Работал без регистрации,большинство не хотело брать за
"налик",а там ,где взяли,очень плохо шло,несколько пакетиков в неделю.
Мое ИМХО - без рекламы много денег не поднять
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных