БИЛТОНГ
#181
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 18:01
Развесочное и упаковочное оборудование для того и изобрели, чтобы ускорить и облегчить эту работу для бОльшей производительности.
И продукция в них имеет привлекательный вид.
И на вид этот ведутся не только покупатели, но и продавцы-оптовики.
Ксерокопии сертификатов подделать не составляет особого труда и стоить это будет дешевле, чам 5000 евро и даже дешевле, чем 1500 долларов.
Важно в этом деле определить стратегию.
Либо ты берёшся за дело с размахом, нанимаешь людей - тогда без разрешительных документов долго не протянешь.
Либо ты делаешь мелкие партии, работаешь один и максимально механизируешь процесс. Тогда и без документов обойтись можна.
[quote name='Шмель']Делать то нелегально можно, я тут прикинул, так смогу делать до 4500 пактиков в месяц. Вот только куда их девать? У нас (поторяю, в моём регионе) ни один предприниматель или хозяин магазина или оптовик НЕ ВОЗЬМЁТ на реализацию продукцию без определённого пакета документов. У нас (повторяю, У НАС) с этим делом очень даже жёстко. Я уже узнавал (независимо) у нескольких предпринимателей этот вопрос.[/quote]
4500 пакетов запросто можна разбрасывать по рынкам и киоскам, где они будут продаваться с кальмарами и чипсами.
Я вообще не вижу особых сложностей.
Главный фактор будет там НЕ сертификаты и прочая макулатура, а спрос и цена.
В конце концов - это же не лекарства по аптекам поддельные раскидывать. Хотя у нас (да я уверен, что и у вас :wink: ) и такое практикуется.
#182
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 19:03
Про поддельные сертификаты.. я понятия не имею, где их подделывают или достают :cry: Есть наверное и аптечные, вот только несколько различных аптечных сетей с треском вылетели из города и вряд ли это происки МУП "Аптека".
Найти бы оптовика, готового без базара и без вопросов забирать товар... Рабинович этим же озабочен, если появится на горизонте у меня такой реализатор, тут же сделаю заказ на страусятину.
Возьмём кальмары. Сделаны они в Китае, на этикетке написано- для ЗАО "Золотой терем". Так и у нас, можно написать- Сделано в Израиле для корпораций "Шмель", "Сhicot".
#183
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 19:18
#184 Гость_Рабинович_*
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 20:45
Красивый вид достигается практикой нарезки... 8)176: Шмель Ннда... :roll:
На вид он что-то не очень... :?
Может и нужно его в непрозрачных блестящих пакетах продавать, пока народ к его виду не привык.... :roll:
#185 Гость_Рабинович_*
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 20:46
Вот и я на МЯСО сделал ставку! 8)Может нужно подумать над автоматической нарезкой?
А вот вкус НАМНОГО лучше всех кальмаров и рыбок вместе взятых. Мясо есть мясо!
#186
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 06:18
#187
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 10:42
Я когда-то сам торговал.Сертификаты требовались в основном на спиртное.
Мне его привозили те, кто занимался мелкооптовыми продажами.
Иногда они привозили с вином какие-то сертификаты. Под такие сертификаты можно без проблем почти любое вино продавать, главное, чтобы название с названием указаным на бумажке совпадало. Никаких защитных знаков на тех сертификатах нет. Это была абсолютно бесполезная макулатура.
Не знаю, может сейчас что-то изменилось - но это вряд-ли. :roll:
Одно могу сказать точно. Эти так называемые "сертификаты" абсолютно не гарантируют, что товар не подделка.
И даже мне кажется. что именно с левых подпольных цехов товар стараются пропихивать с "сертификатом" чтобы меньше было подозрений, что это левак.
183: Шмель [quote]Возьмём кальмары. Сделаны они в Китае, на этикетке написано- для ЗАО "Золотой терем". Так и у нас, можно написать- Сделано в Израиле для корпораций "Шмель", "Сhicot".[/quote]
А вот с Рабиновичем и экспортом дело обстоит совершенно по другому.
Это экспорт продуктов питания, да к тому-же из Израиля, где достаточно сильно поставлена борьба с терроризмом.
Там халтурка не пройдёт. :wink: 8)
Нужно вырабатывать все бумажки, товар должен идти через таможню.
Выгодно это будет наверное только когда оборот составит десятки тонн в месяц. Это я так думаю, а как на самом деле - я не знаю. :roll:
#188
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 11:01
Про сертификаты ты лучше спроси у Инессы Арманд . Кажется она с ними часто дело имеет и российскую специфику по этим вопросам знает.
Значит возможно и знает, какие в этих вопросах есть лазейки и дыры. :wink:
#189 Гость_Рабинович_*
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 16:13
Нерки у нас, как раз и нету А простую красную рыбу, типа лосось обыкновенный - можно?Так. Узнала. Рыба называется "нерка сушено-вяленая". 270 гр - 74 руб. На лоточке, обмотанном полеэтиленовой пленкой для пищевых продуктов - тоненькая такая. Нарезана небольшими кусочками. Рецепт такой же, как для любой вяленой рыбы - тузлук (такой, чтобы картошка плавала) -вешала - нарезка расфасовка. Никаких дополнительных пряностей не применяется, нерка она сама по себе вкусная.
Я сам, хоть по молодости и рыбачил на Каспии, но самостоятельно засолками рыбы, никогда профессионально не занимался :wink:
#190 Гость_Рабинович_*
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 16:18
Уже спросил..............Жду ее комментариефф! 8)183: Шмель
Про сертификаты ты лучше спроси у Инессы Арманд . Кажется она с ними часто дело имеет и российскую специфику по этим вопросам знает.
Значит возможно и знает, какие в этих вопросах есть лазейки и дыры. :wink:
#191
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 19:35
Думаю, что бесплатно - это настоящая цена, а не 1500 евро.
Штот загнули эти деятели.
А почему это дизайн сайта у них на три копейки? А почему за "пакет", то есть за копирование текстов, себестоимость чему - 1 руб. 10 коп с НДС в базарный день, они хотят аж 1500 евро?
______
P.S. Вспомнил я одного пародиста, который рассказывал про бумажку-объявление в подъезде, на которой было написано:
"Кто может займите 5000 долларов, верну через полчаса вдвое больше. Падлой буду. Рамазан"
#192
Отправлено 11 Октябрь 2007 - 21:34
Вообще-то :roll: теоретически узнать рецепт бесплатно как этот билтонг готовится наверное можно. :wink:
Но для этого нужно отмотать эту тему с самого начала и прочитать первые 3-4 страницы.
[quote name='Kingsly']Думаю, что бесплатно - это настоящая цена, а не 1500 евро.
:[/quote]
Я так не думаю, но всё-же те секреты и ноухау, которые они продают столько явно не стоят. Даже методом проб и ошибок можно наверное найти и лучший рецепт и технологии билтонга и при этом уместиться в меньшую сумму.
[quote name='Kingsly']А почему это дизайн сайта у них на три копейки?:[/quote]
Людям неособо сведующим в интернетных премудростях, но которые хотят открыть своё дело и этот дизайн покажется крутым.
А тем кто разбирается - тех насторожит особо дорогой дизайн.
И такие действительно могут сделать вывод, что для этих людей 500 евро- это не деньги и поэтому к законным 300 евро если докинуть ещё 1200, то потребитель их заплатит и даже не переспросит почему собственно.
#193
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 04:51
Тихоокеанские лососи - нерка, кижуч, горбуша, кета, сима, и мелочь, не имеющая важного промыслового значения. У вас кто? :roll: И оттуда и отсюда ооченно далеко везти.... :roll:
#194
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 05:10
Сертификаты бывают двух видов:183: Шмель
Про сертификаты ты лучше спроси у Инессы Арманд . Кажется она с ними часто дело имеет и российскую специфику по этим вопросам знает.
Значит возможно и знает, какие в этих вопросах есть лазейки и дыры. :wink:
1. На продукцию.
2. На процесс производства.
Вторые - лучше, т.к. не надо возить товар из каждой партии на сертификацию.
Сертификат вы получите не на соответствие продукта ГОСТам, а на соответствие ТУ.
Что такое ТУ? Это: рецептура приготовления продукта, технология его изготовления и условия хранени яи транспортирования. На утверждение одного ТУ может уйти до 30-60 тыс. рублей. Чем экзотичнее товар, тем больше денег уйдет....
При этом придется предъявлять сертификаты на ВСЕ компоненты. Как я полагаю - на страусятину сертификата нет :wink:
Только после утверждения ТУ можно говорить о сертификате на партию товара...
Подделать сертификат можно. Но его обозначение должно быть указано на упаковке Вспомнили? Такой знак :
http://im7-tub.yandex.net/i?id=14760095&tov=7 , а под ним написаны цифирьки? Цифирьки указывают на ОРГАН, выдавший сертификат.
Т.е. если любой проверяющий, или поставщик товаров в магазин (а это - вероятнее всего) захочет навести справки, он за несколько минут узнает, что сертификат - поддельный. Дальше - уголовная статья - обман покупателей и т.д....
На первом этапе нужно договариваться не с магазинами, а с кафе и ресторанами, где этот продукт будет подаваться как блюдо. Рестораны и кафе тоже регистрируют свои блюда, но как РЕЦЕПТЫ....
#195
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 06:34
А "предъявлять сертификаты на все компоненты"- это какие?- сырое мясо (причём на каждый вид свой?), компоненты специй, материал из которых сделаны сушильные шкафы, упаковка и т.д.? Но эти сертификаты выдаёт поставшик/оптовик и каждый раз у него нужно брать сертификаты на каждую партию?
А ТУ дадут один раз на всё время производства? Или есть сроки?
Значит если покупать у какого либо ИП сырое мясо, специи, брать сетификаты на эти продукты, изготавливать билтонг, и продавать кафешкам, то они должны этот наш билтонг регистрировать как рецеп? Что если им предложить зарегистрировать за свой счёт и на своё имя, тем самым заинтересовав?
А сертификат на продукцию - это значит- сегодня сделали 100 кг, сертифицировали, а завтра по новой сертифицировать?
Кстате, ЮККА предлагает купить у них только образец текста ТУ и техусловий, значит на настооящий документ ТУ нужно ещё выложить полтора штуки баксиков!!!
Рабинович, а мясо буйволов у вас есть?
188: chicot сертификаты конечно не гарантируют качество, но они будут гарантироватьт моё и твоё спокойствие во время проверок. А у нас они (так мне жаловались предприниматели пищевики) проходят почти каждый месяц.
#196
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 07:57
Для каждой партии придется делать свой сертификат... На пачке же будет нанесена дата изготовления?
А насчет того, что нужно объединять усилия разных производителей для устранения большого количества входов - выходов вы правильно подметили...
Т.е. если взять корову, то достаточно справки от ветврача, что она ничем не болеет, потом можно будет сертифицировать продукт из коровы.
А если взять мясо коровы, то нужно получить заключение о том, что в мясе нет паразитов, заразы, что оно правильно хранилось и правильно разделано, что, как вы понимаете, стоит намного дороже справки от ветврача.... :wink:
#197
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 11:09
Чтобы обойтись и уложиться в эту скромную цифру желательно:
1.Не строить, а брать в аренду производственные мощности.
2.Постараться найти б/ушное оборудование для расфасовки и упаковки.
3.Бухгалтера нанимать из тех, кто не имеет стажа работы.
4.Нанимать рабочих на работу по скользящему графику.
5.Не покупать транспорт, а обойтись услугами частных наёмных перевозчиков.
6.Все станки, оборудование, електрические цепи, налаживать собственными силами и с привлечением знающих дядь Вась и дядь Коль.
7.Лично проштудировать всё таможенное и налоговое законодательство, а также законодательство о Гостах и серификатах.
#198
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 12:31
Либо нужно идти со стоим предложением в крупную фирму, умеющую все делать и продавать идею или предлагать войти в долю.
И то, и другое - реально реализуемые вещи.
#199 Гость_Рабинович_*
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 12:39
[quote]А почему это дизайн сайта у них на три копейки? А почему за "пакет", то есть за копирование текстов, себестоимость чему - 1 руб. 10 коп с НДС в базарный день, они хотят аж 1500 евро?[/quote]Сайт скоро закроется вооще нафиг............Разведение конкурентов у них прекращается! 8)
А на счет дороговизны пакетов....давай не будем лишнее базарить. Тебе все флаги в руки...Начни самостоятельно пробивать бумаги, потом нам отпишешь, на скока денюх тебя, ваши бюрократы, натянут! 8)
#200
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 12:43
На взятки чиновникам ты неизбежно будешь работать в любом случае :wink:
Это одна из главных причин, почему я не хочу серьёзно завязываться с неонлайновым бизнесом.
[quote]Либо нужно идти со стоим предложением в крупную фирму, умеющую все делать и продавать идею или предлагать войти в долю.[/quote]
И это я тоже терпеть не могу.
Лучше пусть идея засохнет, чем я пойду к кому-то себе вымаливать в ней третьестепенные роли.
Выход один.
Максимальная автоматизация и в тень,в тень и ещё раз в тень 8)
А там видно будет.
Если дело пойдёт - тогда можно будет и заявить о себе погромче..
А если нет, то и не особенно жалко.
#201 Гость_Рабинович_*
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 12:45
СДЕЛАЕМ!!! 8) 8) 8)Рабинович, а мясо буйволов у вас есть?
#202
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 13:53
#203
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 15:06
Она у нас есть практически в каждом кафе и ресторане, а поставляют ее домушники..
Тьфу, надомники :wink:
#204 Гость_Рабинович_*
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 16:19
В огороде бузина, а в Киеве - дядька! Причем сдесь одно к другому? :shock:А наша бастурма это не то же самое, что этот билтонг?
Для тех кто не понял, что это - ПОВТОРЯЮ!..............Билтонг - это типа сухих мясных чипсов....Высушенное мясо.
#205
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 16:59
И ещё:
Скажем, у меня есть дом, по документам значится как дача и имеет почтовый адрес. Могу ли я в соотвествии с Федеральный законолм от 7.07.2003 г. N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" http://www.urinformer.ru/zakon/2/1
организовать поизводство этого самого билтонга в этом доме, закупая у соседей мясо вместе с ветеринарной справкой и сдавать произведённый билтонг в рестораны?
Наверное Дальневосточные домушники, тьфу и я туда же, ,надомники, так и поступают? Сдают свою бастурму предоставляя вет.справку? Да и только? Тогда попробовать замутить это дело стоит.
202: Рабинович я сделал билтонг из телятины, принёс показать ребятам, когда пробовали по немногу, я им заявил что этот билтонг сделан из мяса буйвола :oops: , каюсь конечно, но дегустация прошла на "ур-рра!!!" Ведь буйволятина и говядина одного порядка Конечно пускать такую дэзу в производство не гоже, но психологический эксперимент удался
#206
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 17:12
От сюда я сделал вывод, что у почти всех народов есть схожий рецепт вяленого мяса, только называется по разному. Значит, назовём билтонг от Рабиновича- классическим, все остальные рецепты специй можно придумываать от души или приписывать тем или иным народам.
#207 Гость_Рабинович_*
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 17:17
Ну, наконец-то до тебя дошло, как до утки, на десятые сутки Помнишь наш диалог:?...202: Рабинович я сделал билтонг из телятины, принёс показать ребятам, когда пробовали по немногу, я им заявил Laughing что этот билтонг сделан из мяса буйвола Embarassed , каюсь конечно, но дегустация прошла на "ур-рра!!!" Ведь буйволятина и говядина одного порядка Laughing Конечно пускать такую дэзу в производство не гоже, но психологический эксперимент удался
- А мясо буйвола у тебя есть?
- СДЕЛАЕМ!
Я думаю так....Если домушники пасторму делают, значит и билтонг можно запускать по той-же самой схеме. Волков бояться - в лес не ходить! Становись, Шмель, домушником - в выборе бизнеса не ошибешься...Ведь с перепелками ты-же как-то крутился.....
Скажи. Мужикам понравилось, потому что мясо на халяву, или потому, что закусон к пиву оказался вкуснее, чем традиционная рыба?
#208
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 18:04
Другой сказал- "ничо, прикольно." Я ещё пытался выяснить- за какую цену они готовы бы покупать пакетики с мясом? Когда я назвал им цифру 30 руб- они просто расссмеялись. После раздумий вышли на позиции 15-25 руб в зависимости от веса. В дегустации и опросе учавствовало 6 человек. Себестоимость моего билтонга вышло примерно 8 рублей за 20 гр. Сюда вошли только мясо с рынка и специи. Сколько будет стоить упаковка, электроэнергия, стоимость вет.справок и т.п. не знаю пока.
#209 Гость_Рабинович_*
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 18:11
#210
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 18:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных