БИЛТОНГ
#151 Гость_Рабинович_*
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:09
Прав Шмель....Почему китайцы до сих пор не выпускают для России наидешевейший ХЛЕБ?.....Потому, что мировая цена на пшеницу не даст им это сделать дешевле.........Так же будет и с билтонгом.
А если народ прочухает, что это мясо из китая - не знаю у кого как, но лично у меня, вся китайская мяснина, ассоциируется с крысами и собаками. :shock:
#152
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:26
#153 Гость_Рабинович_*
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 10:38
Да, НИКАК не обстоят дела, потому, что НЕТ никаких дел.....Я же говорю (уже 8 страниц, как говорю) НИША СВОБОДНАЯ!!!.............Я не знаю, как еще вам это в голову вдолбить!......НИША СВОБОДНАЯ!!!...НИША СВОБОДНАЯ!!!....НИША СВОБОДНАЯ!!!......Говяжий, бараний билтонги, Россия сама может себе делать. Я говорю за мясо страуса, павлина (экзотика)....Даже обыкновенная индюшатина. В России нет больших индюшиных ферм, как в Израиле, способных удовлетворить огромный рынок индюшиным билтонгом.Рабинович и все же интересно как обстоят дела с поставками в россию, на какой все это стадии? тема реально интересна, пиши в личку
#154
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 11:27
#155
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 11:52
Пока открытым остаётся вопрос по расфасовке и упаковке.
Оборудование это дорогое. Нужны расходные материалы.
Рукав пакетика на 20 или 40 баксов тебе тоже никто делать не будет.
Мне кажется, что основные расходы в первое время пойдут именно на это оборудование.
#156 Гость_Рабинович_*
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 12:51
Чика! :evil:Всё вопросы в этом деле более менее решаются, но
Пока открытым остаётся вопрос по расфасовке и упаковке.
Оборудование это дорогое. Нужны расходные материалы.
Рукав пакетика на 20 или 40 баксов тебе тоже никто делать не будет.
Мне кажется, что основные расходы в первое время пойдут именно на это оборудование.
Объясняю тока ОДИН раз - и на пальцах!!!
1. пакеты из "золота" - 1000 штук - 15 долларов.
2. Склеиватель пакетов с еврошвом - 100 - 150 баксов (речь не идет о дорогостоящем упаковочном оборудовании, для заводов... Речь идет о ручной расфасовке)..
3. Прибор ( не помню, как он правильно называется) для печати на пленке срока годности - 250 баксов. (Если ты применяешь пакеты "золото", то на них можно ставить штамп срока годности обыкновенной чернильной печатью - такой наборчик с циферками стоит 20 грн.) тогда ты экономишь 250 баксов с этого пункта.
4. Наклейка в типографии - расценкой по Украине не интересовался, но не думаю, что очень дорого.
Чика! Я с тебя хренею :shock: Я в Израиле, быстрее тебя, узнал все расценки по Украине :shock: .................
5. Самый большой расход в этом деле - это разрешающие документы. Если начнешь сам пробивать стену своим лбом - это тебе обойдется тысяч в пять евриков.................А если свяжешься с ребятами из ЮККА - это тебе обойдется в 1500 евриков, плюс поездка в Севастополь.
#157 Гость_Рабинович_*
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 12:57
Я уверен - тебе понравится 8) (как вкус мяса, так и сам процесс бизнеса) 8)Рабинович неплохо бы попробовать сначала самому, да и первую партию расфасовать (без производства) ... на неделе с конины попробую, о результатах отпишусь
#158
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 13:10
Я не въезжаю :roll: откуда там может набраться 5000 евро :shock: :shock: :shock:. Самый большой расход в этом деле - это разрешающие документы.
Равно как и то, за ШТО ребятам из ЮККА платить $1500 :shock: :roll:
Ребята из ЮККА вряд-ли :roll: выдадут мне за эти деньги все разрешительные документы на ведение этого дела в моём городе.
Вопщем я ф процессе... :roll:
#159 Гость_Рабинович_*
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 13:14
Я не въезжаю :roll: откуда там может набраться 5000 евро :shock: :shock: :shock:
Равно как и то, за ШТО ребятам из ЮККА платить $1500 :shock: :roll:
Ребята из ЮККА вряд-ли :roll: выдадут мне за эти деньги все разрешительные документы на ведение этого дела в моём городе.
Вопщем я ф процессе... :roll: [/quote]Ты не бла-бла-бла, а возьми и позвони им в Севастополь. Телефон есть на сайте. Они тебе все толком объяснят с чем тебе прийдется столкнуться. У них-то этот этап уже пройденный!
#160
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 13:17
Ну дык ведь хозяйство большое :roll: за всем не углядишь.Чика! Я с тебя хренею Я в Израиле, быстрее тебя, узнал все расценки по Украине
А к этой теме я ещё вплотную не подходил.
#161 Гость_Рабинович_*
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 13:30
Ну дык ведь хозяйство большое :roll: за всем не углядишь.
А к этой теме я ещё вплотную не подходил.[/quote]А ты подойди вплотную...Приготовь билтонг вначале для себя. Я уверен, что тема и тебе понравится! ...............Билтонг - это не только кусок легкоусвояемого балычно-мясного удовольствия...Это еще и чертовски-прибыльное ДЕЛО!!! 8)
#162
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 13:33
Это я уже понял.Билтонг - это не только кусок легкоусвояемого балычно-мясного удовольствия...Это еще и чертовски-прибыльное ДЕЛО!!!
Толко я ещё и люминофорную тему не раскрутил. Всё в процессе.
Дойдёт дело и до Билтонга. 8)
#163 Гость_Рабинович_*
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 14:19
#164
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 17:04
Не забывай, Русские долго запрягают, да быстро ездят
Для серьёзной темы, как билтонг, 9 страниц при малом сроке обсуждения норма в таком деле.
Зото пора бы уже начинать заинтересованным отпрянуть от клавиатуры и сделать , хотя бы , билтонг для себя на пробу. А далеее произвести нехитрый алгоритм действий, кой я и произвёл на днях.
- поговорить со знакомыми предпринимателями занимающимися торговлей продуктов, на худой конец товароведами, приёмщиками товара и задать нехитрый вопрос- на каких условиях они примут билтонг для реализации у себя в магазине. В каждом государстве требования разные, да и в регионах, как я заметил тоже.
- далее нужно сходить в местную СЭС и проконсультироваться, какие у них требования к организации небольшого фасовочного участка (минимум в 10 кв/м) вяленого мяса (они не знают что такое билтонг, но хорошо понимают слово вяленое). Узнать у них же какие требования к этикеткам.
- Не мешает прогуляться с теми же вопросами и в ветиринарную службу.
- узнать сколько стоит заказать в местной типографии минимальное колличество пакетиков для фасовки или сколько стоят подложки и упаковка к ним. Дадут ли они сертификаты соотвествия и санитарки к упаковке?
Завтра буду дегустировать свой билтонг из телятины, сегодя начал делать из индюшатины. О результатах напишу и фотки выложу. Появилась ещё одна идея, опишу позже.
154: Рабинович расскажи о страусятине. К чему она ближе- к курице, гусям, индюкам? По цвету, жёсткости. А павлины?
PS Может я всё и усложняю, но я стараюсь выяснить реалии в технологии сбыта. Уверен, что в других регионах он лёгок, но я пишу о своём, где как кажется порой, делается всё, что бы люди работали и развивали тяжёлое машиностроение, металлургию, бокситы, аллюминий, оборонку, а на полученные деньги покупали всё завозное. [/b]
#165
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 17:39
Так в скором времени и будем делать.
Пробную партию билтонга у меня они примут на моих условиях для реализации у себя в на 51% моём маленьком магазине.поговорить со знакомыми предпринимателями занимающимися торговлей продуктов, на худой конец товароведами, приёмщиками товара и задать нехитрый вопрос- на каких условиях они примут билтонг для реализации у себя в магазине
#166
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 18:06
#167
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 18:25
#168
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 18:41
Кидай в личку адрес. Вышлю посылочку с билтонгом (только не резанный, а балычками) В ассортименте будут: билтонг говяжий, страусиный, куриный, индюшачий
Раби, а резаного нет? Я его с пивом выпью. Здесь он резиновый какой-то (другого не найду).... А в Англию за закусоном ехать неохота
Я НИЧЕГО в "магазине" tehnoreal (и ни в каком другом) не заказывала, это тупой развод, будьте бдительны.
#169
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 18:45
Это другой магазин был и не в колхозе , а в районе (далековато от меня)166: chicot Так ты ж говорил, у тебя магазин в колхозе... Кто там такое брать будет?
Впрочем я его уже продал и забыл о нём, как о страшном сне. :roll:
#170
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 18:46
Оказывается всё дело в вакууме!!!
В специальную ёмкость на половину кладётся обсыпаное маринадными специями мясо, затем закрывается крышка и специальным насосом ОТСАСЫВАТСЯ воздух. С мясом происходит следующее- под воздействием вакуума раскрываются микропоры в которые на много быстрее проникают ароматы и вкусовые вещества специй. Потом эта ёмкость лоджится на столик с валиками и мотором, начинает медленно крутиться как бетономешалка (об этом уже писал Рабинович). НО всё дело в вакууме. Весь процесс сокращается с 12-24 часов до 9 минут!!!
#171
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 18:48
Не забывайте уважаемая, что пиво без водки - :roll: ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!!!Раби, а резаного нет? Я его с пивом выпью.
#172 Гость_Рабинович_*
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 12:08
Раби, а резаного нет? Я его с пивом выпью. Здесь он резиновый какой-то (другого не найду).... А в Англию за закусоном ехать неохота [/quote]Да я на полном серьезе. Вышлю и тебе попробовать. Думаю, что тебе понравится. Резиновое это потому, что есть разные категории высушки (слабосушеное, средней высушки и полная высушка) Какой из них ты резинила зубами - я не знаю. Тебе какой высушки хоцца? Посылочку отправлю нарезанным..............Я не понимаю, Сибрил...Ты же юрист. Пробей нужную документацию и я завалю все Бельгию, с Англией вместе взятые 8) Будешь у меня дилером по всей западной Европе.................(Пацаны! ША!!! :evil: Просьба не беспокоиться! Я первый забил стрелку с Сибрилл!!! 8) 8) 8)) Все лишние хвосты - обрубаются!!! 8) :evil:
#173 Гость_Рабинович_*
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 12:12
#174 Гость_Рабинович_*
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 12:21
Страус ближе к индюку.............На счет павлинов - это я конечно, трошки переборщил.....Павлинов выращивают в парках для экзотики, но чтоб на фермах, для жрачки...... такого, в Израиле, не видно! :wink: В России, например, лебедей выращивают для еды? :shock: Тоже сомневаюсь в этом :wink:154: Рабинович расскажи о страусятине. К чему она ближе- к курице, гусям, индюкам? По цвету, жёсткости. А павлины?
#175
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 16:30
Балычки нарезал кулинарными ножницами на кусочки. От самого балычка не откусить- жёсткий. А кусочки попав в рот немного начинают растворяться, тут пивко помогает. По вкусовым ощёщениям на много лучше кальмара (купил пачку сушёно-солёных кальмаров для объективности), вот только нарезанные кусочками билтонг , как мне показалось, эстетически проигрывает кальмарам. Ну это субъективное мнение. Нужно добиться одинаковости кусочков.
Трёхдневный балычок.
натюрморт с пивом. На тарелочке порезанный на кусочки балычок.
#176
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 16:36
#177
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 16:45
На вид он что-то не очень... :?
Может и нужно его в непрозрачных блестящих пакетах продавать, пока народ к его виду не привык.... :roll:
#178
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 17:00
А вот вкус НАМНОГО лучше всех кальмаров и рыбок вместе взятых. Мясо есть мясо!
#179
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 17:17
Там, где "подумать над автоматической нарезкой", там-же и подумать над автоматической расфасовкой (одиноковое количество грамм) и там-же подумать надМожет нужно подумать над автоматической нарезкой?
автоматической упаковкой.
И это мы вернёмся к тому, с чего начали, а именно, что на оборудование пойдёт в этом деле туча денег, если это делать так, как положено. 8)
Именно в оборудование пойдут основные инвестиции, а вовсе не в разрешительные документы.
Это дело вообще-то можно и абсолютно подпольно делать без никаких документов, если объёмы не очень большие. 8)
#180
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 17:47
Делать то нелегально можно, я тут прикинул, так смогу делать до 4500 пактиков в месяц. Вот только куда их девать? У нас (поторяю, в моём регионе) ни один предприниматель или хозяин магазина или оптовик НЕ ВОЗЬМЁТ на реализацию продукцию без определённого пакета документов. У нас (повторяю, У НАС) с этим делом очень даже жёстко. Я уже узнавал (независимо) у нескольких предпринимателей этот вопрос.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных