Это будет зависить от того, купюрой какого номинала ты покрутишь у носа проверяющего или сертифицирующего представителя СЭС. 8) :wink:Нечто подобное можно сделать , как писал Рабинович, из корпуса холодильника, вот только чтотскажет у нас СЭС при первой же проверке?
БИЛТОНГ
#121
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 19:14
#122
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 19:23
Вот что написано на первой странице этой санитарной книжки:
"Выдаётся работникам производств и организаций (ИП), деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения."
#123
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 23:13
решили мы тогда арендовать помещение, и именно в столовой, типа не надо будет с СЭСом связываться, пустили нас на ура! все было замечательно, но когда пошли тортики на поток... неожиданно пришли энергетики, оказывается со столовой нечего взять, а с нас есть что, а тут кабели не рассчитаны на такую нагрузку, или взятка, или отключат нас вместе со столовой... оплатили, заказали проект на эелктрику... черезнеделю пришли СЭС, потом пожарники, потом еще кто-то... и понеслось... в итоге (я к тому времени с ними расстался) они весь цех что называется увели в подполье, т.е. нету его официально! и стороя новое помещение с нуля со всеми проектами... и это у нас в глуши!! Вот так вот.
Насчет з/п так вот за 50$ работать уже не будут нужно как минимум 150 а то и все 200, иначе текучка кадров и прочее...
#124
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 23:30
150-200$ в день?! Это где ж такие з/п за неквалифицированный труд?Насчет з/п так вот за 50$ работать уже не будут нужно как минимум 150 а то и все 200, иначе текучка кадров и прочее...
#125
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 00:00
Да, сейчас летом особенно, они и по 300 в день могут заработать сбром ягод и грибов, летом их практически невозможно заставить работать... так щас торты они не пекут, и не потому, что некуда их деть, а потому, что некому работать... щас народ начинает возвращаться. будут запускаться...
ИМХО однако...
#126
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 03:45
Раби, технологию производства рыбы вяленой знает по-моему, каждый рыбак. Технологических процессов к сожалению не знаю. Сама неоднократно вялила, солила, коптила рыбу горячим и холодным копчением. В любых условиях. Даже в берестяном туеске... И называется продукт из рыбы точно не билтонг...
121: Шмель Это у вас столовки на грани выживаемости. У нас уже все схвачено.Я в своем Мухосранске аренды уже года два не могу словить...Даже на торговлю.
#127 Гость_Рабинович_*
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 20:34
Честно сказать - не знаю.....Вообщето сода везде, выступает в роли смягчителя.А зачем в рецепте специй для билтонга присутствует СОДА? Что она даёт? Ни как не пойму, хоть и кулинар со стажем
#128
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 21:53
Не смог устоять и тоже замочил билтонг! Болтается себе на проволоке в короке из под микроволновки и озаряет слабым светом 60-и ватной лампочки щели оной Завтра будет массовое опробование билтонга всей семьей.
Уважаемый Рабинович.
Не могли бы Вы поделиться своими мыслями по поводу практически 100 процентного отсутствия снековой продукции мясного происхождения у гигантов пирующих на рынке закусок к пиву? Я встречал несколько видов курицы и говядины, но лучше бы их не выпускали, откровенное Г.
Ну никак не укладывается в голове что билтонг может подвинуть калимаров и рыбную нарезку на прилавке.............. Ищу подводные камни.
И кстати насколько я слышал, при производстве настоящего африканского билтонга мясо отбивают для придания ему более нежной консистенции. Ваши мысли?
#129 Гость_Рабинович_*
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 22:37
По поводу отсутствия билтонга на прилавках.....В этом вся и сущность этого бизнеса. Увидел нишу пустую - становись туда. Билтонг - это африканское блюдо. Но в России он приживется (уверен) потому, что весчь ВКУСНАЯ. (мясо кушают ВСЕ!). Пока все прилавки России заполнятся билтонгом - можно хорошо на этом навариться. А там, глядишь, можно и целый регион (под себя) по поставкам захватить.
#130 Гость_Рабинович_*
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 22:46
Они его отбивают для того, чтоб мясо сделать более тонким. 0.5 см мяса ты в ручную не отрежешь. Ребята из ЮККА, мясо чуть подмораживают и режут его на сластере (такой круглый электронож, на котором в магазинах колбасу нарезают). На ней достигается резка в 0.5 см. (только мясо должно быть подмороженным). Тонкое мясо сушить быстрее и проще. ........................А еще мясо прокручивают в (не знаю как называется этот прибор, чтото типа кухонной "бетономешалки") .............10 минут прокрутил мясо в специях и уксусе. Этот процесс экономит 12 часов выдержки мяса в холодильнике под специями. Мясо, в такой "бетономешалке" готовится (пропитывается специями) за 10 минут.И кстати насколько я слышал, при производстве настоящего африканского билтонга мясо отбивают для придания ему более нежной консистенции. Ваши мысли?
#131
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 22:52
Подводные камни в том....Ну никак не укладывается в голове что билтонг может подвинуть калимаров и рыбную нарезку на прилавке.............. Ищу подводные камни.
Что БИЛТОНГ от "Рабиновича и иже с ним" может быть и несколько подвинет КИТАЙСКИЕ сушёные кальмары, осьминоги и рыбу.
Но только если народу он понравится...
То тут же появится КИТАЙСКИЙ БИЛТОНГ и подвинет продукцию компании "Рабиновича и иже с ним".
Может быть в Израйле этого и не будет, но вот в России так будет - 100 пудофф.
Гарантирую.
Идея тут же будет скопирована гигантами- импортёрами сушёных кальмаров. Они дадут команду своим поставщикам из Китая. И через какое то время завалят рынок своей импортной китайской продукцией через уже имеющююся разветвлённую сеть своих диллеров.
Рабиновича же они даже не поблагодарят за то, что он подкинул им хорошую идею возможной диверсификации. :cry:
Глобализм ведь.
Ядрён батон.
#132 Гость_Рабинович_*
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 22:53
Нотя. Ты будешь долго удивляться......но, вот я рыбак, а не всех рецептов знаю....Поэтому и спросил у тебя. :roll:Раби, технологию производства рыбы вяленой знает по-моему, каждый рыбак.
#133 Гость_Рабинович_*
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 22:58
Так, что, уважаемый, твой прогноз с китаем - в утиль!!!
Твои гиганты-импортеры, с китайским билтонгом, быстро станут карликами!Идея тут же будет скопирована гигантами- импортёрами сушёных кальмаров.
#134
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 23:18
Ошибаешься Раби.
Они сделают не помои.
И всё будет путём.
Во всяком случае их сушёная рыба, кальмары, осьминоги - очень вкусные.
По поводу того, что им самим жрать нечего...
Не знаю. Но наши сетевые гипермаркеты завалены отдельными видами китайской жратвы. Дешёвой.
Мы вот иногда зимой берём китайские груши. Они правда не такие вкусные, но зато самые дешёвые.
#135 Гость_Рабинович_*
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 23:24
Что я могу тебе посоветовать в таком случае??? :shock: Купи белую простынь...Обвернись в нее......Прийдут китайцы и отправят тебя на билтонг Я, вообщето, открыл тему для того, кто хочет ей заниматься 8)134: Рабинович
Ошибаешься Раби.
Они сделают не помои.
И всё будет путём.
Во всяком случае их сушёная рыба, кальмары, осьминоги - очень вкусные.
По поводу того, что им самим жрать нечего...
Не знаю. Но наши сетевые гипермаркеты завалены отдельными видами китайской жратвы. Дешёвой.
Мы вот иногда зимой берём китайские груши. Они правда не такие вкусные, но зато самые дешёвые.
Если плохому танцору мешают ЯЙЦЫ, то тебе - КИТАЙЦЫ!
#136
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 23:29
Да ради Бога.
Я только рад буду если всё это получится.
#137 Гость_Рабинович_*
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 23:32
Спасибо.....Пока получается! 8)136: Рабинович
Да ради Бога.
Я только рад буду если всё это получится.
Попробуй, хотябы, для себя приготовить - не пожалеешь!
#138
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 23:42
Попробовал бы с удовольствием.Попробуй, хотябы, для себя приготовить - не пожалеешь!
Но кулинар я никакой. :cry:
#139 Гость_Рабинович_*
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 23:47
[quote]Попробуй, хотябы, для себя приготовить - не пожалеешь![/quote]
Попробовал бы с удовольствием.
Но кулинар я никакой. :cry:[/quote]Кидай в личку адрес. Вышлю посылочку с билтонгом (только не резанный, а балычками) В ассортименте будут: билтонг говяжий, страусиный, куриный, индюшачий...................Россия, знаю, что продукты в посылках пропускает.
#140
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 00:05
Пока об этом никто не слышал, по крайней мере в наших краях.
Чтобы это дело освоил Китай - нужно время и возможно, что немалое. :roll:
#141
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 00:08
Божедомка - дом 7.Кидай в личку адрес. Вышлю посылочку с билтонгом
Спасибо Раби.
Но напрягать тебя не буду.
Итак верю, что вкусно.
#142
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 00:13
Читал я сколько времени уходит на запуск новой модели обуви.Чтобы это дело освоил Китай - нужно время и возможно, что немалое.
Точных цифр не помню.
Италия - то ли месяц, то ли полгода.
А вот в Китае - то ли неделя, то ли вообще 3 дня.
#143
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 00:20
А Китай ведётся на всё раскрученное.
#144
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 00:22
#145
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 00:33
Чикот.143: Кольт Дело в том, что сама тема БИЛТОНГ вовсе не раскрученая.
А Китай ведётся на всё раскрученное.
Так ты и прочитай с чего я начал.
А именно с того что Раби и такие как он эту тему раскрутят.
Наши импортёры-гиганты прочюхают. Понюхают. Попробуют. Купят у Раби пробную партию. Потом другую. Увидят выгоду.
А потом закажут всё это в Китае своим партнёрам.
И убьют Раби ценами.
Такова "правда жизни".
Как это не печально.
#146
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 05:49
141: chicot
Читал я сколько времени уходит на запуск новой модели обуви.
Точных цифр не помню.
Италия - то ли месяц, то ли полгода.
А вот в Китае - то ли неделя, то ли вообще 3 дня.
Мой бывший партнёр ездил когда-то в Китай, заказывать мебель контейнерами для Америки. Он пришел на фабрику в Китае, с которой уже давно работал. Хозяин фабрики поздоровался, позвал в кабинет и спросил с чем приехали.
Партнёр показал фотографию итальянкой мягкой мебели, и спросил сколько будет она стоить в Китае. Хозяин позвал китайца- менеджера, дал ему фотографию, и сказал:"Пока он будет там считать, пойдем пообедаем".
Обедали, и разговаривали примерно 2.5- 3 часа.
Когда они пришли обратно на фабрику там уже стоял готовый гарнитур, точно такой как на картинке. У партнера отвисла челюсть.
http://www.cardbc.com/
#147
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 06:31
Вон рынки завалены Китайской обувью, а часть массы людей всё равно идёт в магазины за Белорусской, или Европейской, хоть и дороже ощютимо.
#148
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 06:35
#149 Гость_Рабинович_*
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:00
#150 Гость_Рабинович_*
Отправлено 09 Октябрь 2007 - 09:03
Ну, ты и ляпнул неподумавши! ..........Нас, Рабиновичей, тысячелетиями убивают...........все никак убить не могутИ убьют Раби ценами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных