Перейти к содержимому

Comfy Theme© by Fisana
 

Фотография
- - - - -

1431 - Шашлык На Трассе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#91 Валерий В

Валерий В

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 21 Март 2009 - 06:41

Растрига не салат, а поэт, композитор, аранжировщик: http://rastriga.narod.ru/ :rolleyes:

Григорий Ефимович Распутин - расстрига (Расстрига - бывший священнослужитель, добровольно отказавшийся отцерковного сана или лишенный его за какой-либо проступок).



Уточняю. Расстрига - бывший не священнослужитель вообще, а МОНАХ добровольно отказавшийся от церковного сана или лишенный его за какой-либо проступок. Так вот Распутин никогда монахом не был, а значит и растригой быть не мог! А вот Гришка Отрепьев был именно растригой, так как бежал из монастыря будучи монахом!

Дедушка - блюда все принимаю, кроме кусочков Сусанина. Сусаниным можно квас назвать. Только кто его готовить будет?

Вот еще
Заливное: Сапега
Винегрет: Смута
Блины: Лобное место
Пельмени: Мнишечки

Все, с названием почти определился (если дойдет до практики) "СУСАНИН-ХАРЧ". Вроде бы неплохо звучит и ушел от "кафе" как советовали.

Сообщение отредактировал Валерий В: 21 Март 2009 - 06:51

  • 0

#92 Инопланетянин

Инопланетянин

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 213

Отправлено 21 Март 2009 - 11:20

А как же Беф Строганов???? Ничего приелись! :P Торт Наполеон и т.д. Я думаю, что Ермолова надо двигать в массы! :rolleyes: Объективно говоря именно русские раскрутили шашлык как блюдо, согласитесь? Также как японскую матрешку. Насчет рецепта- спорить не стану - не делал. Соберусь попробую в разных вариантах.

Здесь подумал назвать кафе "Иван Сусанин", но такое название слишком ответственное - Лопухнуться НЕЛЬЗЯ!!!
Блюда пока только 4:
1. Рагу мясное по-польски
2. Салат из овощей "Растрига" (имея ввиду Гришку Отрепьева)
3. Котлеты Пожарские
4. Мясо жаренное по-кремлевски...

Жутко правда получилось... :o

За место беседки думаю контейнер стальной 24 фута поставить, по цене аналогично получится, а безопасность выше.

Такой прейскурант только для стационарного кафе, и то спрос на такие блюда
на дороге будет не ахти :P !
Здесь нужно учитывать психологию посетителей, а оным нужно за 10-15 мин.
очень плотно и вкусно покушать. А это уже другая форма сервиса!
А если предлагать им детские порции блюд, как в городе, то лучше уж
самому купить 200г. колбасы нарезкой, засунуть их в булку и запить чашечкой кофе! :lol:

Вот почему за рубежом на дорогах, да и в обычной, городской обстановке, повсюду
развит сытный "бутербродный" фаст-фуд!
А развит он потому, что существующие стационарные способы готовки пищи нельзя
автоматом перенести на "дорожные" варианты, - здесь своя специфика кормёжки!

А для переноса нужна не только другая технология приготовления самой пищи,
но и качественно новые сервис и кухонное оборудование,
"заточенное" именно под особенности "дорожного" питания! ;)
  • 0
Инопланетянин

#93 Bor

Bor

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 293

Отправлено 21 Март 2009 - 14:44

Инопланетянин ! Когда откроете обещанную Вашу ветку ??? Может хватит другие ветки засорять .......
  • 0
El pueblo unido, jamas sera vencido

#94 Инопланетянин

Инопланетянин

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 213

Отправлено 21 Март 2009 - 16:16

Инопланетянин ! Когда откроете обещанную Вашу ветку ??? Может хватит другие ветки засорять .......

Всё, больше не буду засорять!
Всех благодарю за внимание!
  • 0
Инопланетянин

#95 izgar

izgar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 22 Март 2009 - 09:56

Всё, больше не буду засорять!

Слава Б-гу, полегшало... ;)
  • 0

#96 AlexKozlov

AlexKozlov

    Стажер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 23 Март 2009 - 06:37

Здесь нужно учитывать психологию посетителей, а оным нужно за 10-15 мин.
очень плотно и вкусно покушать. А это уже другая форма сервиса!
...
Вот почему за рубежом на дорогах, да и в обычной, городской обстановке, повсюду
развит сытный "бутербродный" фаст-фуд!
...

Вы не путайте студентов на автобусной остановке и водителей на трассе. Популярностью пользуется как раз возможность нормально поесть "по-домашнему".
  • 0

#97 Инесса Арманд

Инесса Арманд

    Супер-профи

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 121

Отправлено 23 Март 2009 - 06:57

Сезон придорожных шашлычных открыт!
За субботу - воскресенье в нашем городе написали заявление в милициию о пропаже:
1. Кавказской овчарки возраст 1 год;
2. Овчарки возраст 1 год 2 мес.
3. Овчарки возраст 5 лет;
4. Дворняги возраст 3 года.
:angry: :) :(
  • 0
Критерием истины является практика

#98 FRIDRIG

FRIDRIG

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 26 Март 2009 - 06:03

А я считаю, что это дело принесёт лишь геморрой и постоянное ухудшение здоровья за счёт постоянного нервного напряжения и недосыпания. Прибыль от такого предприятия никак не компенсирует всех минусов. Может я и ошибаюсь.
  • 0

#99 Инесса Арманд

Инесса Арманд

    Супер-профи

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 25 121

Отправлено 26 Март 2009 - 07:20

А я считаю, что это дело принесёт лишь геморрой и постоянное ухудшение здоровья за счёт постоянного нервного напряжения и недосыпания. Прибыль от такого предприятия никак не компенсирует всех минусов. Может я и ошибаюсь.

Понимаете в чем дело...
Мы всегда пытаемся дать оценку идее на основании собственного опыта. я бы тоже никогда не занялась общепитом. Но я всегда боюсь кого - то отравить или не проконтролировать прожар - провар... А там и до сальмонеллеза недалеко или еще чего похуже.

У меня есть знакомая семья. Они каждое лето выезжают на городской пляж. Там у них - шашлычка. Это деревянное помещение типа беседки с кухней, и маленькой спальней. Так вот, они ждут - не дождутся лета :D .
Живут весь купальный сезон у моря (10-12 метров), готовят еду, общаются с отдыхающими... ГОворят, что впечатлений набираются на целый год. Зимой жена не работает, а муж идет к кому - нибудь поваром в найм (кафе, рестораны).
Так вот, плюсы у этого бизнеса есть.
1. Небольшие вложения
2. Небольшой оборотный капитал (продукты можно брать на 2-3 дня).
3. Далеко от проверяющих.
4. Ощущение самостоятельности.
5. В хорошем месте (как на пляже) за сезон можно заработать на автомобиль. Подержаный, японский :D Ну, или на открытие своего дела уже в населенном пункте.
  • 0
Критерием истины является практика

#100 izgar

izgar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 26 Март 2009 - 07:49

... это дело принесёт лишь геморрой и постоянное ухудшение здоровья...

Жить, вообще, вредно - от этого умирают. :D

Но, может быть, имеет смысл поработать некоторое время в форс-мажоре, чтобы иметь материальные возможности прожить оставшиеся дни в покое и благолепии?
  • 0

#101 Владимир Б.

Владимир Б.

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 57

Отправлено 01 Апрель 2009 - 15:35

А как форумчане думают. Если вместо трассы попробовать договариваться с кафе и ресторанами о изготовлении и доставке уже готовых блюд. Можно такую "палатку" разместить недалеко от места, где есть скопление кафешек, у которых нет своего мангала, и готовить для них. готовить и доставлять можно по звонку, под заказ. Будет ли им это интересно?

Сообщение отредактировал Владимир Б.: 01 Апрель 2009 - 15:36

  • 0

#102 Venni

Venni

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 448

Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:05

А как форумчане думают. Если вместо трассы попробовать договариваться с кафе и ресторанами о изготовлении и доставке уже готовых блюд. Можно такую "палатку" разместить недалеко от места, где есть скопление кафешек, у которых нет своего мангала, и готовить для них. готовить и доставлять можно по звонку, под заказ. Будет ли им это интересно?

если Ваши цены будут ниже, чем себестоимость у них, то запросто. А они будут? :angry:
  • 0
http://staremoe.wallst.ru/

#103 Владимир Б.

Владимир Б.

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 57

Отправлено 01 Апрель 2009 - 16:12

если Ваши цены будут ниже, чем себестоимость у них, то запросто. А они будут? :angry:


Если, к примеру, будут, не будет ли у них каких либо требований по СЭС делам. Всё таки они отвечают за здоровье клиентов.
  • 0

#104 Venni

Venni

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 448

Отправлено 01 Апрель 2009 - 17:03

Если, к примеру, будут, не будет ли у них каких либо требований по СЭС делам. Всё таки они отвечают за здоровье клиентов.

Бабло, побеждает добро,(С)
Пока кто нибудь не потравиться вряд ли они станут на такие мелочи обращать внимание. Пока СЭС не прихватит с поличным.
Если Вы конечно не собираетесь работать с рестораном высшей категории, для тех репутация дороже.

Сообщение отредактировал Venni: 01 Апрель 2009 - 17:03

  • 0
http://staremoe.wallst.ru/

#105 lediboss

lediboss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 04 Апрель 2009 - 20:02

Вот так я год назад на различных форумах поначиталась, да и решила придорожным бизнесом заняться :-) Тонар купили с биотуалетом, умывальником и т.д. Шесть месяцев(!!!!!!) ушло на то,чтоб оформить все официально! И каких трудов...Открылись уже к концу лета. А кругом, все вот так "Самозахватом" и им ,по моему легче..Ну я не про то, пока сам через все не пройдешь и на себе не испытаешь,все равно НЕ поймешь - как,почему,почем,что и т. д. А клиенты на всех найдутся, и на дорогое кафе, и на забегаловку.. :rolleyes:
  • 0
"Тот, кто ищет миллионы, порой их находит.
Тот, кто их не ищет, не находит никогда..."
О. Бальзак!
http://www.bigfam.ru

#106 Владимир Б.

Владимир Б.

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 57

Отправлено 05 Апрель 2009 - 21:22

Вот так я год назад на различных форумах поначиталась, да и решила придорожным бизнесом заняться :-)

Таки молодец!
А как насчёт цен, выравниваете друг с другом, или можно демпинговать? Не побьют автора поста, за его низкие цены? :rolleyes:
  • 0

#107 obar

obar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 06 Апрель 2009 - 16:10

Было дело в 2000 году, решили заниматься шашлыками на трассе. Партнер был опытнее меня и во всем я ему прислушивался. Из разрешений у нас было только письмо какого-то фонда ветеранов-афганцев о просьбе местной администрации выделить для нас место на трассе для организации пункта питания. С этим мы и начали.
Поставили зонт на трассе на подъезде к Токсово (Лен. область), мангал и пол-прицепа жигулевского дров. Не буду описывать про "крыши" и разрешения. Все проблемы со времиним разрешились.
Мясо покупали мороженую свинину на кости в коробках. Из костей варили бульон для дома. Вечером мясо резали и мариновали с луком и майонезом, ни какого уксуса. А утром на трассу, разжигали мангал, ставили шампуры и резали салат из свежих огурцов, помидоров и травы большого количества+ соус из кетчупа, чеснока и трав +пиво и вода с лимонадами+сигареты.
И до первых клиентов успевали по шампуру счавкать. Сначала порции мяса (сами кусочки) были маленькими, пока один из клиентов не обозвал наши шашлыки фаршем, потом стали делать крупнее и большие порции салата и увеличилось количество клиентов. А еще-иногда к мангалу вставала жена моего компаньена-шикарная блондинка и результат всегда сказывался в положительную сторону. Если оставались шашлыки-брали себе домой. Все равно прибыль составляла не менее 100%.
Но грянул август 2000 и пришлось завязывать. Хотя можно было и продолжать, но по внутренним причинам прекратили. До сих пор вспоминаю этот бизнес. Считаю, что он вполне возможен при минимальных вложениях. Лучше торговать не на самой трассе, а на въезде в населенный пункт-водители будут считать вас местными и не так будут опасаться плохого качества. Правда, сейчас большинство шашлычных в помещениях, а это другие деньги для начала бизнеса. А ассортимент наростите в процессе. Так что желаю удачи! Я не отношусь к людям , которые покупают питание на трассе, но таких людей очень много!
  • 0

#108 Владимир Б.

Владимир Б.

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 57

Отправлено 07 Апрель 2009 - 07:53

Было дело в 2000 году, решили заниматься шашлыками на трассе. ////
Я не отношусь к людям , которые покупают питание на трассе, но таких людей очень много!

Очень интересно!
То что к фанерному ящику на дороге, с грязным продавцом и кривыми шампурами подходить не хочется - это факт. Минимум торговая палатка, аккуратный вид, с чистым передничком, посимпатичнее посуда... И самое главное - не трогать на виду у людей продукты руками.
  • 0

#109 obar

obar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 07 Апрель 2009 - 11:45

Очень интересно!
То что к фанерному ящику на дороге, с грязным продавцом и кривыми шампурами подходить не хочется - это факт. Минимум торговая палатка, аккуратный вид, с чистым передничком, посимпатичнее посуда... И самое главное - не трогать на виду у людей продукты руками.

Для этого есть одноразовая посуда, а при подаче хлеба или иной выпечки можно пользоваться разовыми перчатками. На уменьшение прибыли это никак не отразится. И еще установить большую пластиковую закрывающую урну для мусора-чистота привлекает людей, даже если это просто зонтик летом, а не помещение. Цены снижать по отношению к конкурентам не стоит, лучше оставить такими же, а порции делать больше.
  • 0

#110 Владимир Б.

Владимир Б.

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 57

Отправлено 07 Апрель 2009 - 18:01

///чистота привлекает людей, даже если это просто зонтик летом, а не помещение.///

Во-во, и зонтик должен быть чистым, а не цвета дорожной пыли с рванной бахромой по кругу. ;)

Если не секрет, каковы хоть примерно объёмы продаваемых продуктов?
  • 0

#111 obar

obar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 07 Апрель 2009 - 19:49

Во-во, и зонтик должен быть чистым, а не цвета дорожной пыли с рванной бахромой по кругу. ;)

Если не секрет, каковы хоть примерно объёмы продаваемых продуктов?

Я могу ответить только по памяти :
-торговали мы всего месяца 2 (потом грянул кризис)
-сначала продавали порций по 20 в день (килограмм 5), т.е. примерно две в час-это кажется , что мало, но затраты мы отбивали полностью и имели деньги на следующую закупку и небольшую прибыль.
-а к концу второго месяца около 40 порций в день (за один подход брали по2-3 порции-семьями подъезжали, появились постоянные клиенты).

По выходным выручка была заметно больше. И в выходные мы добавляли в ассртимент точки продукты для детей-шоколадки, конфетки и т.д. Сегодня детский ассортимент может быть гораздо больший.

А работников всего двое-мы сами (затраты: бензин на пробег 50км+хлеб только свежайший, трава и овощи только от частников+мясо размароженое и с вечера в маринаде+пиво+сигареты).

Цифры точные не вспомню, но тогда нас этот бизнес очень устраивал. Мы были довольны, что о других видах деятельности и не вспоминали.
Пытались мы и на пляже устроится, но там было занято, да и пляж маловат для двух мангалов, но при большом желании можно было и договориться. Но зачем занижать свой доход?

Если есть желание-могу скинуть в личку книгу в PDF формате (ссылку в интернете не помню) о блюдах на мангале - клиенты будут в очередь стоять не только за шашлыками, но и другими блюдами, приготовленными на мангале. Не все умеют готовить люля-кебаб правильно или еще какое-нибудь блюдо-в основном только шашлык. Я чуть слюной не захлебнулся, читая эту книгу.
  • 0

#112 Гера

Гера

    Профессионал

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 752

Отправлено 07 Апрель 2009 - 22:10

Все, что написали в этой теме, об этом бизнесе : Временное явление , которое держится на криминале и откатах.
Это производство и по санитарным нормам должна быть проточная вода и канализация. (туалет в кустиках не пройдет)
Работает это все до той поры пока ты платишь
мзду ;)
  • 0
http://mm-mk.ru/

#113 Скептик

Скептик

    Супер-профи

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 971

Отправлено 08 Апрель 2009 - 04:59

Не все умеют готовить люля-кебаб правильно или еще какое-нибудь блюдо-в основном только шашлык.

Скинь. Меня интересует люля-кебаб. Сколько ни читал, сколько ни пытался следовать инструкциям - отваливается от шампура, хоть ты тресни. :rolleyes:
  • 0

#114 obar

obar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:21

Все, что написали в этой теме, об этом бизнесе : Временное явление , которое держится на криминале и откатах.
Это производство и по санитарным нормам должна быть проточная вода и канализация. (туалет в кустиках не пройдет)
Работает это все до той поры пока ты платишь
мзду :rolleyes:

Вообще-то это НЕ ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, а я описывал ПРОШЛОЕ!! Сегодня другие реалии.
  • 0

#115 Владимир Б.

Владимир Б.

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 57

Отправлено 10 Апрель 2009 - 08:02

Я могу ответить только по памяти : ////
Если есть желание-могу скинуть в личку книгу в PDF формате (ссылку в интернете не помню) о блюдах на мангале - клиенты

Спасибо!
Да, неплохо. А чем кризис помешал? И на "излишках" в еде экономят люди?
Если можно :rolleyes: , скиньте пожалуйста! Люблю готовить. Шашлык, как говорят, неплохо получается, а вот люля-кебаб хотелось бы попробовать сделать. Тем более весна уже.
v-p-b@mail.ru
  • 0

#116 Morf

Morf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 15 Апрель 2009 - 10:06

А ещё как вариант,найти деревушку вдоль трассы и договориться с бабулей-дедулей,что ты у их дома будешь стоять с мангалом и поставишь зонтики-столики-стулья...Дедам мзду небольшую...зелень,овощи у них покупать будешь. И все проблемы с водой,туалетом,хранением мебели и мангала решены, а также и мариновать можно на месте,да и мясо в деревне найдёшь домашнее и дешевле. Деды при деньгах,ты с местом и все в шоколаде))) Плюс ещё в том,что в населённом пункте скорость снижается,а проезжающие в машинах глазеют в окошко)))
Сам вот тоже думаю заняться таким нехитрым делом...
Со временем можно расширится на все трассы,но в таком случае необходимо ставить работника...У кого какие варианты по контролю наёмного персонала?
  • 0

#117 Владимир Б.

Владимир Б.

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 57

Отправлено 25 Апрель 2009 - 07:33

И все проблемы с водой,туалетом,хранением мебели и мангала решены, а также и мариновать можно на месте,да и мясо в деревне найдёшь домашнее и дешевле.
...Со временем можно расширится на все трассы,но в таком случае необходимо ставить работника...У кого какие варианты по контролю наёмного персонала?


Эти проблемы решены для вас и покупателей. Для СЭС это не годится.
Контрольная закупка, внезапные и частые приезды...

Очень интересен такой момент: а что, если подписать договор с любой кафешкой, и продавать под её маркой блюда на вынос\вывоз. Тот же плов, шашлык, окрошка. Будут ли они, находясь в пластиковом контейнере и с информационной наклейкой о продукте и изготовителе, считаться продуктом в упаковке? Кто нибудь знает ответ на этот вопрос?
Ведь тогда много проблем решено. Не нужны столики, вода, туалеты - продукты для тех, кто хочет питаться дешевле, но у себя в машине, т.е. свой сегмент покупателей, отличный от других.

Сообщение отредактировал Владимир Б.: 25 Апрель 2009 - 07:41

  • 0

#118 obar

obar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 27 Апрель 2009 - 21:16

Эти проблемы решены для вас и покупателей. Для СЭС это не годится.
Контрольная закупка, внезапные и частые приезды...

Очень интересен такой момент: а что, если подписать договор с любой кафешкой, и продавать под её маркой блюда на вынос\вывоз. Тот же плов, шашлык, окрошка. Будут ли они, находясь в пластиковом контейнере и с информационной наклейкой о продукте и изготовителе, считаться продуктом в упаковке? Кто нибудь знает ответ на этот вопрос?
Ведь тогда много проблем решено. Не нужны столики, вода, туалеты - продукты для тех, кто хочет питаться дешевле, но у себя в машине, т.е. свой сегмент покупателей, отличный от других.

Возможен один минус: при удачном развитии бизнеса, из зависти, могут попросить с места, чтобы заняться самим- одно дело раскручивать самим, а другое дело забрать уже раскрученный бизнес. Но это риск всех арендаторов. Хотя предложение и не плохое. Если сил в кафешке не хватает-то все будет нормально.
  • 0

#119 alikmyratov

alikmyratov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 18 Май 2009 - 18:02

zdrastvyite, vot ya ne skazy chto eto xorowaya ideya ili ploxaya, ya zivy v Gretsie, y nas na trasse OCHENb NY OOOOOCHENb... trydno sdelat to chto predlagaet autor. ny zno stolko razrewenii chto golova poedet, na oformlenie nyzno imet znakomblx vezde, ili 3, 4, rebenka chtob prokatit kak mnogodetnbli
v god daiyut 2 3 razreweniya, a mozhet i voobshe ne daiyut. esli poimaiyut chto postavil samozaxvatom to takie wtrafbl sdelayut chto vse chto imeew prodaw i ne otdelaewsya. no xvatit ob etom, y nas eto ochen vblgodno, imeiyu v vidy etot biznes, v den minimym delaew 400 500 euro,
no greki znaete chto delayut, oni beryt mawinbl s germanii, gryzoviki, mersedes pochti vsedga, kto xochet skazy model tozhe, shas ne pomniyu, privozyat ix siyuda v gretsiyu tyt peredeivaiyut ix, szadi stavyat xolodilnik dlya napitkov dlya myasa, stavyat mangal gazovbli ili ilektricheskii generator i polychaetsya magazin na kolesax, priezaiyut otkrivaiyutsa, i powlo kosilovo, kto xochet mozhet posmotret konechno ne che ne poimete no xot yvidete ideyu,

http://www.kantines-babis.gr/.

skazy vam chto zdec nado imet 15000 euro chtob otkritsya, i xorowee mesto tak prosto tyt ne dadyt, tyt ne nado ne kogo kormit, i ne na kogo rabota sam na sebya rabotaew , no chtob mesto xorowee vzyat nado odnomy ili 2 dat srazy ochen mnogo deneg, i vse.
v rossie takoe ne videl xotel sdelat no nety deneg i postoyanno problembl, klientbl vsegda bydyt, ne vse xodyat v kafewki, prosto otkroisya tam gde nety. ya tak dymayu.!!!!
  • 0

#120 awraam

awraam

    Мастер

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 108

Отправлено 20 Май 2009 - 01:30

У нас в Германии на каждом шагу кафемобили, всё уже оборудовано, нифига делать не надо, только вот не хочет никто такого бизнеса, в хорошем месте не встанешь, а в плохом стоять не выгодно, у меня знакомый итальянец пиццу так продаёт, стоит в 2 спальных микрорайонах, день в одном, день в другом, концы с концами ели сводит, пицца у него вкусная, вот такой вот выгодный бизнес. В Греции наверное выгодно, из-за туристов, а в Германии уже пытаются продать эти автомобили и прицепы, я хотел такой поставить на территории университета, но как то оставил эту идею, а так тут главное место....
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2024 Your Company Name