БИЛТОНГ
#91
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 18:24
По мне так аппетитно.
#92 Гость_Рабинович_*
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 18:39
#93
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 18:48
Вот как раз в нарезанном виде (тонкими ломтиками или соломкой) на этом и можно заработать.Вообщето мясо это в нарезанном виде продается, а не целым балыком. Но вкус получился классный.
У нас так сушёные кальмары продаются.
Пакетики маленькие по 40, 25, 18 грамм.
Вот только для такой расфасовки нужно специальное оборудование.
#94
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 19:28
Если начать разрезать кусок на мелкие полоски, то в нутри уже не будет посыпанных специй, или эти полоски нужно будет опять пересыпать, что бы специи равномерно распределились по всей поверхности? Или они своим запахом пропитают всю мясную массу?
Для расфасовки нужен фасовочный автомат, где то видел по $2000, который сам взвешивает и засыпает в пакетики. Потом нужен аппарат запаивающий пакетики, и собственно саму машинку по нарезке мяса, ну типа электрической хлеборезки или на подобии электрорубанка для стружки.
#95 Гость_Рабинович_*
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 19:36
#96
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 19:44
#97
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 19:45
#98 Гость_Рабинович_*
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 20:39
Давай- выкладывай! И не выпендривайся! :evil:В таком виде на нём много денег не сделаешь. 8)
У меня есть идея для модернизации этого дела - но пока не знаю или это осуществимо. :roll:
#99 Гость_Рабинович_*
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 21:04
Например в ЮККА работает 7 сушильных камер по 30 кг. мяса на каждую. И того в день (получается) перерабатывается 210 кг мяса. Работают всего три человека. (инфа может быть не верна. Я, конкретно, не спрашивал сколько, а сделал выводы по своим собственным наблюдениям). Расчет прост: В пакетике - 17 грамм билтонга. Из 210 кг - получим билтонга 100 кг (остальное - процент усушки)...............100 000 грамм билтонга делим на 17 грамм = 5882 пакета. Пусть будут еще потери, Тогда получаем 5800 пакетов. Оптом ЮККА сдает по 0.7 доллара за пакет...............5800 х 0.7 = 4060 доллара в день. Теперь от этой суммы сминусуем расходы. Если 1 кг говядины на Украине 5 долларов. Тогда 5 х 210 = 1050 доллара - закупка мяса...специи - пусть еще долларов 100. Зарплата 50 долларов в день = 150 долларов на 3-х рабочих. Электроэнергия - 50 долларов (взял от потолка, Думаю, что дороже не будет) Итого расходы: 1050 + 100 + 150 + 50 =1350. долларов всех расходов в день...(сколько в день аренда помещения - не знаю...расчитываем без нее)............И того чистая прибыль (без уплаты гос.налогов) составляет: 4060 - 1350 = 2710 долларов в день (чистая прибыль)..................................................................................Господа. Если вы посетите Севастополь (предприятие ЮККА ) и потратите 1500 евро на обучение и пакет всех разрешающих документов. Вы эти деньги вернете себе в течении одного рабочего дня. ...............................Маленькая справка. Если вы начнете самостоятельно пробивать эти документы - ваш карман опустеет примерно на 5 000 евро, а также вы потеряете громадное колличество времени и нервов.... Думайте господа и не повторяйте ошибки других. 8) 8) 8)Я имею в виде хороший промышленный оборот. А для сотни кг в месяц можно и самому пофасовать, 3-4 кг в день ни кто не переломится.
#100
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 00:46
У меня есть идея для модернизации этого дела - но пока не знаю или это осуществимо. :roll:[/quote]Давай- выкладывай! И не выпендривайся! :evil: [/quote]
Я как раз о том самом подумл, что и Шмель. Нужно мелко фасовать. Тогда можно дороже продавать и бОльшее количество людей это сможет купить.
Я даже специально купил пакетик кальмаров и сфотографировал его и содержимое. Там 9 грамм. И стоит он 85 копеек - это 17 центов.
Вот только фотки выложить не могу. На том сервисе где фотки выкладываются, что-то проводится и он временно не работает.
#101
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 00:49
ФАКТ, что дороже не будет. 8)
[quote]Зарплата 50 долларов в день = 150 долларов на 3-х рабочих.[/quote]
Если в ты у нас ближайшем селе людям дашь зарплату хотябы 30 долларов в день, то в их глазах ты будешь котироваться на уровне Мао Цзедуна.
Возможно, что с такой зарплатой они даже красть не будут. :roll:
#102
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 04:50
Этот минимум составляет 700 руб в день. 700/25 = 28 долларов. Так что Рабинович просто указал РЕАЛЬНУЮ зарплату наемных неквалифицированных рабочих :wink: .
И, знаешь, Чикот, они ВСЕ РАВНО ВОРУЮТ :cry:
#103
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 06:01
Я покупал и он мне не понравился. С мясом, думаю , всё инача.
#104
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 07:19
Ну ты Раби замутил тему, прям облизываюсь сидю...
#105
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 07:34
Вот только не все расходы учтены.Согласование помещения проводится для каждого отдельно, для пищевого производства это большой красивый головняк. Но, все в конечном итоге решаемо. Дальше. Стоимость сушильных камер, , да в конце концов всякие крючки и поддончики. Фасовочное оборудование (три человека физически не смогут нафасовать 5800 пакетиков в день , даже если они все фасовщики). Резалки и вакуумные аппараты для упаковки. Расходные материалы - пакетики всякие и коробки. Этикетки.Доставка мяса туда-сюда. Холодильники (сколько стоит промышленный холодильник?). Плюс еще процентов десять (в лучшем случае) от общей суммы на дополнительные чудеса типа усиления проводки или прокладки дополнительного кабеля, вентиляции, отделки кафелем рабочей зоны, или еще чего... Так что еще много начальных расходов, кроме технологии и документов.
#106 Гость_Рабинович_*
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 12:13
Нотя...Ты бушь долго смеяться, но я тебе таки открою маленький производственный секрет. Все гениальное - все просто. Процесс удешивили до невозможности...Как ты думаешь, что у ЮККА катит за сушильные камеры?...........Низа что не догодаешься Корпуса простых домашних холодильников на 450-500 литров. :shock: Оказывается они соответствуют всем санитарным нормам для пищевых продуктов! 8) В морозильной камере того холодильника, устанавливается вентилятор. Воздух дуется с верху в низ. Вот такое ноу-хау. Готовое мясо режут в ручную обыкновенным садовым секатором. Это оказывается проще, чем на электрическом сластере. Три человека вполне управляются со всем процессом (как говорится - глаза боятся, а руки делают)... Запаивают мясо в пакетик в ручную. Главное, чтоб был еврошов (8 мм.).....................Я говорю - там куча таких мелких хитросплетений, что сам сразу хрен-догадаешься. 8)Вот только не все расходы учтены.Согласование помещения проводится для каждого отдельно, для пищевого производства это большой красивый головняк. Но, все в конечном итоге решаемо. Дальше. Стоимость сушильных камер, , да в конце концов всякие крючки и поддончики. Фасовочное оборудование (три человека физически не смогут нафасовать 5800 пакетиков в день , даже если они все фасовщики). Резалки и вакуумные аппараты для упаковки. Расходные материалы - пакетики всякие и коробки. Этикетки.Доставка мяса туда-сюда. Холодильники (сколько стоит промышленный холодильник?). Плюс еще процентов десять (в лучшем случае) от общей суммы на дополнительные чудеса типа усиления проводки или прокладки дополнительного кабеля, вентиляции, отделки кафелем рабочей зоны, или еще чего... Так что еще много начальных расходов, кроме технологии и документов.
#107
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 13:21
#108
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 13:22
Вот этот пакетик с кальмарами. Он совсем маленький.
Я здесь показал самый маленький. Есть и по 80 грамм и больше.
Это у нас продаётся повсюду и это покупают.
Это просто, как ориентир.
А это всё, что было в нем в середине. Всего 9 грам мяса.
Оно в виде стружки.
Главное в этом деле - хорошая упаковка. Пищевой полипропилен, привлекательный внешний вид, соответствие всем нормам. Отлаженая технология.
Тогда на оптовые фирмы это можно будет отгружать хоть десятками кг в день.
#109 Гость_Рабинович_*
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 15:48
#110 Гость_Рабинович_*
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 15:51
Нотя......А вот с этого места поподробнее.....Заинтриговала! .......У нас красной рыбы тоже завались!У нас знакомый есть, он почти то же самое делает с красной рыбой. Выхлоп обалденный.
Если можно, то весь процесс.
#111
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 15:51
Это типа фольги? :roll:109: chicot Еще на Украине есть такая упаковка (в народе ее называют ЗОЛОТО) Это золоченые пакеты, которые также запаиваются еврошвом, но штамп срока годности на них можно ставить обыкновенной чернильной печатью.........Жаль, что в Израиле такой нету.
Так она серебрянная. У нас она очень распространена в местах, где продаются куры-гриль.
Она не прозрачная. Это наверное не очень хорошо.
#112 Гость_Рабинович_*
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 16:04
#113
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 16:50
Технология вяления любой рыбы ни чем не отличается от билтонга, только свой рецепт рассола и специй.
Думаю в качестве поставок из Израиля брать нужно не красную рыбу (у нас её тут завались и ни кого не удивишь), а вот интересно, что у Вас есть такого, чего у нас нет из рыбьегог ассортимента? Акульи плавники там, морские ежы (если их едят), ну тебе виднее.
А качестве упаковки я бы взял маленнькие тарелочки из материала типа пенопласта или как одноразовые стаканчики. Такую одноразовую посуду продают на оптовых уже с сертификатами, насыпаем вяленую стружку, с верху свою этикетку и завернули в пищевую плёнку (как в магазинах фасуют). Очень удобно кушать, всё уже на тарелочке, зубочистка там же.. Но такая фасовка только для кафешек, столовых, кулинарий, летних кафе и т.п. Для отправки в другие города можно эти же тарелочки запаивать вакуумным приборчиком. (Где бы их посмотреть, не могу найти, т.к. не знаю как назвать в поисковике правильно)
#114 Гость_Рабинович_*
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 16:57
#115
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 17:04
Для отправки в другие города ты в этих тарелочках будешь возить воздух.Для отправки в другие города можно эти же тарелочки запаивать вакуумным приборчиком.
Лучше отправлять в больших мешках, и отдавать оптом а там на месте они могут сами распаковывать по пакетам или тарелочкам, в зависимости от потребностей.
#116
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 17:44
116: chicot Если заниматься поставками фурами, тогда, конечно, лучше создать дочерные фасовочные предприятия в областных городах, ну, а если только по ближайшим городам своей области, тогда можно возить газелями упаковки на подложке, как это делают куриные фабрики.
А в такую блестящую, типа фольги, плёнку не цветы ли в букетах заворачивают?
#117
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 17:48
Нет. Эта, что цветы заворачивают - это НЕпищевой полипропилен, хотя он тоже паяется ( лично паял и знаю )А в такую блестящую, типа фольги, плёнку не цветы ли в букетах заворачивают?
А эти пакетики на вид такие же самые блестящие, но они по своим качествам совершенно другие.
У нас в них куры-гриль заворачивают горячими, прямо из микроволновой печи.
#118
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 18:29
Сушильный шкаф на ИК-излучении (сушилка электрическая инфракрасная) ""Дачник-2М"" предназначен для заготовки фруктов, овощей, ягод, грибов, лечебных трав методом сушки, а также приготовления диетических блюд из мяса, рыбы, грибов, овощей и различных круп, терморегулятор, загрузка-10л, питание 220В, потребл.мощн.480Вт, размеры 340х430х355мм, температура сушки 40-70гр.С, при приготовлении блюд 110-130 гр.С, масса 8 кг, сушка ИК-излучением максимально сохраняет в продукте витамины и ферменты
Нечто подобное можно сделать , как писал Рабинович, из корпуса холодильника, вот только чтотскажет у нас СЭС при первой же проверке?
#119
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 18:40
#120
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 19:07
.Согласование помещения проводится для каждого отдельно, для пищевого производства это большой красивый головняк.
Я тут подумал, зачем создавать новое помещение под фасовку или производства билтонга? НЕ проще ли прийти в любую заводскую или городскую столовую, или в пищеблок при сельской больнице, детсаде и попросить уголок в аренду? Убиваем целый табун зайцев- всё равно нужна аренда помещения, дома не разрешат, предлагаемые помещения уже прошли фазу обследования СЭСовцами, все подобные столовки на грани выживаемости и , думаю, с охотой согласятся поделиться площадью, да и нержавеющими столами с каким-нибудь оборудованием....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных