[quote name='Andrew2007' date='19.6.2009, 22:46' post='435319']
Если никто не против, я продолжу про молочные коктейли из своего небольшого опыта.
Как видно по фото, у нас одна стойка. Она разделена на 2 секции, в одной - холодильник, в другой - полочки под стаканы, ингредиенты, оборудование.
Первый и явный недостаток,
это отсутствие морозильного ларя. Как говориться, "нужно было слушать Гера". В маленьком холодильнике - маленькая морозилка, и мало влезает мороженого. Приходиться 1-2 раза в день привозить контейнер с мороженым.
Тоже прохожу по городу и вижу такие точки как у тебя. В таких точках никогда не получится нормальный молочный коктейль. Почему ? ... Вы продаете пузыри, которые через 2 секунды осядут. Вы не поняли самое главное, что не только инградиенты , но и все остальные причендалы должны находится постоянно в морозильном ларе до заказа.
Проблема еще и в тот, что директор ТЦ против ларя, и говорит, чтобы мы размещались на той площади, которую уже занимаем.
Место у тебя достаточно , чтобы поместить морозильный ларь. У нас - это 50руб. в месяц.
Вторая нерешенная задача, сокращение затрат на приготовление молочных коктейлей. Самые дорогие ингриденты, естественно, мороженое и молоко (Такие детали, мне кажется, все таки лучше обсуждать в личной переписке)
1 совет для экономии и улучшения качества : Не кладите мороженое !!!
С молоком придется по-потеть пока выберишь. В последнее время я использую "Село луговое" 3\2 процента жирности. Производство - Татария.
Красное в жесткой упаковке. Срок годности 6 месяцев.
Третья не до конца решенная задача, контроль за продавцами и учет расходов ингридиентов. Пока сделали вывод: если продавец захочет подворовывать, то способ найдет. Так что, если на точке работают два продавца, хотя бы одному из них надо доверять, а то очень сложно отследить недостачи.
Непорядочность продавцов я проверяю следующим способом. Вся продукция у тебя отпускается через разовые стаканчики и поэтому всегда веди учет разовых стаканчиков. Пример : Стаканчики 0,2 ... ушло за день 100 шт. умножаешь на стоимость коктейля 14 руб. 1400 руб. должны здать за стаканчики 0,2
Также за стаканчики 0,33 и 0,5 и подбиваешь общую сумму которую они должны здать за день.
Попадаются хитровы...... подтаскивают свои стаканчики. В таком случае проверяешь их по молоку.
Вдальнейшем я вам поясню , что такое проверочные коэфициенты К1 и К2 , а то и так я сегодня слишком много накатал.